Pour vous donner envie:
C'est un entremets Très Très fin
Proportions pour 10 Personnes
Les Ingrédients
120 Gr de Sucre
30 Gr de Farine
25 Gr de Cacao
200 Gr de Chocolat Noir 70%
100 Gr de Chocolat au Lait
100 Gr de Chocolat Blanc
70 Cl de Crème Liquide à 30%
La Recette
(Battre environ 5 mn avec le batteur, devient mousseux et triple de volume)
Préchauffer le four à 210°
Incorporer farine et Cacao.
Monter les blancs en neige avec 20 Gr de Sucre.
Mélanger à la Maryse et lisser sur une tôle à pâtisserie cuire 12 mn.
On n'utilisera pour la recette que la moitié du biscuit.
Positionner le cadre autour de notre biscuit.
Faire une Ganache avec le Chocolat Noir
(100 Gr de Chocolat pour 20 Cl de Crème Liquide).
Mettre au congélateur.
Préparer la Ganache Lait, verser dessus, mettre au congélateur.
Préparer la Ganache Choc Blanc, verser dessus, mettre au congélateur.
Terminer avec une ganache 100 Gr de Chocolat noir et 10 Cl de Crème liquide.
Mettre au congélateur 2H de plus.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
notre entremets doit rester souple mais sera servi bien frais.
Découper les parts avec un fil à couper le beurre,
permettra de voir les différentes couches.
Préférer une bande peu large, ce sera mieux et facilitera la découpe.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
18/20
Matériel Particulier
1 Cadre à gâteau redimensionnable
1 Fil à couper le beurre.