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  • : Le blog de Tséouang
  • Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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17 mars 2015 2 17 /03 /mars /2015 16:05
MERVEILLES

L'histoire de la recette

 

Recette que faisait ma Maman dans mon enfance, celle-ci était complétée par une autre recette que vous trouverez dans l'onglet "Desserts Individuels" à "Crème Beignets (Pâtissière)".
Toute l'astuce consistait à être le premier parmi mes frères à choisir la merveille qui était la plus bombée et de préférence la plus grosse pour la fourrer le plus possible de cette crème.

 

Pour vous donner envie

 

Simple, peuvent se garnir différemment, se réalisent 30mn et  avec des ingrédients de base.

 

Proportions pour 4 / 5 personnes

 

Les ingrédients

 

250 Gr de Farine + 50 Gr (Plan de travail)
2 Oeufs
1 Pincée de sel
60 Gr de Lait
20 Gr de Beurre
Huile de friture
1/2 sachet de levure chimique

 

La recette

 

Ajouter la pincée de sel et la levure chimique au 250 Gr de farine.
Ajouter les œufs entier.
Pétrir avec une seule main ou au robot (bras)
Ajouter le Lait par petite touche.
Rendre le mélange homogène.
Etaler au rouleau en longueur OU en largeur
sur un plan de travail légèrement fariné.
Y répartir le beurre en morceaux.
Plier en trois comme pour une pâte feuilletée.
Faire un 1/4 de tour à la pâte
Ré-aplatir au rouleau dans le même sens et plier en trois.
Recommencer l'opération 3 fois.
La dernière fois la pâte étalée devra faire environ 4 mm d'épaisseur.
Faites chauffer l'huile (bien chaude)
Découper la pâte au couteau en réalisant des losanges.
Mettre à cuire.

 

Astuces, conseils, informations complémentaires

 

Utiliser une chute de Pâte pour savoir si l'huile est à la bonne température.
La chute doit remonter presqu'instantanément.
Attendre que la merveille soit bien gonflée avant de la retourner.
Déposée celle-ci sur du papier essuie-tout.
Attention à ne pas laisser l'huile continuer à chauffer sans beignets dedans.
Si celle-ci chauffe il faut lui donner à manger, sinon elle risque de "brûler"

 

Notre propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

 

19/20

Matériel Particulier

 

  Une Friteuse ou un Wok

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Published by Tséouang
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