750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 19:58

 

PUREE-DE-PATATE-DOUCE-A-LA-MENTHE.jpg
Pour vous donner envie:

Original et excellent, tout simplement.

Proportions pour X  Personnes 


Les Ingrédients


80 % de Patate douce
20 % de Pomme de terre Classique
Une noix de beurre
Quelques feuilles de Menthe
Sel / Poivre

 

La Recette

 

Cuire nos Pommes de terre et Patates douces ensemble,
dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter, sel - poivre.
Ajouter une noix de beurre.
Mettre de la menthe ciselée finement.



Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Variété de Patate douce rose.
On pourrait utiliser la patate douce seule,
pour ma part je trouve que seule, la consistance est trop liquide.
L'ajout de la pomme de terre classique apporte plus de finesse, selon moi.
Bien réduire au mixeur plongeant, car la patate douce est légèrement filandreuse.

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20

Matériel Particulier

Un mixeur plongeant

 

  imprimante


Partager cet article
Repost0

commentaires