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  • : Le blog de Tséouang
  • Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 45 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais. Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la plupart d'entre elles sont inratables.
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Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Qui suis je ?

Tséouang présentation : 43 ans j'habite MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT moi c'est la cuisine, pour la famille ou entres amis c'est surtout un plaisir que de faire de nouvelles recettes et recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le voudrais.
Ce blog propose donc des recettes pour la plupart inratables, accessibles aux débutants certaines seront étonnantes  mais toutes sont simplifiées presque à l'extrême, aussi bien dans le nombre des ingrédients que dans la conception même de la recette.

Alors débutants, petits budgets, ou amateurs confirmés, vite en cuisine et Bonne Patouille !!!

 

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19.jpg
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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 21:52

Confit-de-canard.jpg

 

 

  L'Histoire de la recette:  

Recette traditionnelle c'est "obligatoire" ici !!!

 

Pour vous donner envie:
Lorsqu'il n'y a plus de Steack.
 

 

Proportions pour X Personnes


Les Ingrédients


  1 Cuisse de Canard

Gros Sel + Poivre

Graisse de Canard

   

 

La Recette

 

Mettre dans une bassine les cuisses avec gros sel + poivre sur chaque côté, laisser reposer 12h au frais (une nuit).

Faire fondre la graisse de canard dans une bassine en alu.

Frotter les cuisses correctement avec un torchon.

Plonger les cuisses quand ça bouillonne dans la graisse.

Mettre à cuire à petits bouillons pendant 1h

(c'est ça que l'on appelle "CONFIRE").

Sortir de la bassine et mettre dans des bocaux.

Remplir de graisse fondue jusqu'au 3/5ème.
Laisser reposer pour que cela refroidisse un peu.

Stériliser à 100° pendant 1h30.

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Lors de l'ouverture surtout ne pas jeter la graisse,
l'utiliser pour cuire les patates (par exemple).

La graisse se conserve très bien au frigo.


 

Confit.jpg


Il existe une autre méthode:
colorer dans une sauteuse et stériliser 3h.
C'est moins traditionnel et à priori un petit peu plus sec.

 

 

 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

  Une bassine dite "à gras" + pour stériliser.

 

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Published by Tséouang - dans Périgord
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