L'Histoire de la recette:
Recette traditionnelle c'est "obligatoire" ici !!!
Pour vous donner envie:
Lorsqu'il n'y a plus de Steack.
Proportions pour X Personnes
Les Ingrédients
1 Cuisse de Canard
Gros Sel + Poivre
Graisse de Canard
La Recette
Mettre dans une bassine les cuisses avec gros sel + poivre sur chaque côté, laisser reposer 12h au frais (une nuit).
Faire fondre la graisse de canard dans une bassine en alu.
Frotter les cuisses correctement avec un torchon.
Plonger les cuisses quand ça bouillonne dans la graisse.
Mettre à cuire à petits bouillons pendant 1h
(c'est ça que l'on appelle "CONFIRE").
Sortir de la bassine et mettre dans des bocaux.
Remplir de graisse fondue jusqu'au 3/5ème.
Laisser reposer pour que cela refroidisse un peu.
Stériliser à 100° pendant 1h30.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Lors de l'ouverture surtout ne pas jeter la graisse,
l'utiliser pour cuire les patates (par exemple).
La graisse se conserve très bien au frigo.
Il existe une autre méthode:
colorer dans une sauteuse et stériliser 3h.
C'est moins traditionnel et à priori un petit peu plus sec.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier