L'Histoire de la recette:
Issue d'une discussion avec Josette. P qui m'a donné le tuyau, profiter de faire du confit de canard pour confire dans la graisse des saucisses de type Toulouse.
Pour vous donner envie:
Ultra simple, des saucisses ayant un parfum est une saveur nettement supérieure.
Proportions pour 4 Personnes
Les Ingrédients
8 Saucisses de Toulouse (Grosses)
Graisse de Canard
600 Gr de Lentilles
Gros sel / Poivre
La Recette
Faire fondre suffisamment de graisse pour confire les saucisses.
Quand ça bouillonne mettre dedans pendant 35mn à petits bouillons.
Cuire les lentilles traditionnellement mais pas tout à fait complètement.
Mettre les lentilles puis les 4 saucisses en bocaux.
Ajouter un peu de graisse et d’eau, les lentilles ne doivent pas sécher
Stériliser à 100° pendant 1h30mn.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
On peut également utiliser des Haricots blancs.
Les lentilles doivent rester légèrement al-dente.
Ne pas saler, ni poivrer, La Graisse et Les saucisses feront cela correctement.
Prévoir des Bocaux 1,5 L ou ne mettre que 3 saucisses.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier