Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 18:21

 

Glacage-blanc.png

 

  L'Histoire de la recette:  

Pas vraiment une recette, mais plutôt un complément à une recette.

 

Pour vous donner envie:

Simple et personnalisable à volonté 


Proportions pour le nappage d'environ 1 Gâteau


Les Ingrédients


  250 Gr de Sucre glace
1 Blanc d'Oeuf
Quelques gouttes de jus de citron

 

La Recette

 

Battre le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à faire mousser le Blanc.
Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à rendre le mélange sufisament épais.

 


Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Il est possible de personnaliser à fond ce glaçage en le parfumant et en le colorant.
Veiller à ne pas le faire trop liquide car celui-ci coulerait si c'est pour napper un éclair par exemple en revanche pour mettre sur un gâteau il sera plus facile à étaler.

Pour le rendre un peu plus liquide passez le quelques secondes au micro-ondes.

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

  Néant

 

  imprimante


Partager cet article

Repost 0
Published by Tséouang - dans Divers
commenter cet article

commentaires