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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 09:16

Foie Gras

 

 

  L'Histoire de la recette:  

Quitte à faire du Pâté au Foie Gras, autant faire du Foie Gras au Pâté, la proportion étant 60% de Foie pour 40 % de Chair à pâté.
Merci Claudine.L

 

Pour vous donner envie:  

 

  C'est du sur-mesure alors lâchez-vous, le prix, la qualité, c'est simple vous dosez comme vous voulez !!!  


Proportions pour X Personnes


Les Ingrédients


  Prendre en proportion:
60 % de Foie Gras ex: 600 Gr
40% de Chair à Pâté ex: 400 Gr
  Sel fin / Poivre

   

 

La Recette

 

Faire votre mélange de Sel / Poivre (voir observations)
Dénerver grossièrement le Foie.
Saler et poivrer généreusement votre foie.
Tapisser le fond des boîtes de 5 mm de Chair à Pâté.
Enfoncer un morceau de foie au mieux pour que cela occupe toute la surface, moins 5mm de chair à pâté pour recouvrir.
Bien tasser en général et les bords en particulier.

Faire sertir vos boîtes.
Stériliser à 100° pendant 3h00.

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

On utilise une proportion de 15Gr de Sel pour 3 Gr de Poivre par Kilo de Foie Gras (tout doit être utilisé).
Commander la chair à pâté chez votre boucher sera bien sûr plus goûteux.
Avant de sertir vous avez la possibilité d'ajouter 1 Cuill. à S de Cognac.



Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

  Matériel pour stériliser.

 

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commentaires

C
El producto tiene una pinta increíble, seguro que merece la pena probarlo!! A ver si lo encuentro en el supermercado donde voy, gracias por compartir
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