L'Histoire de la recette:
Quitte à faire du Pâté au Foie Gras, autant faire du Foie Gras au Pâté, la proportion étant 60% de Foie pour 40 % de Chair à pâté.
Merci Claudine.L
Pour vous donner envie:
C'est du sur-mesure alors lâchez-vous, le prix, la qualité, c'est simple vous dosez comme vous voulez !!!
Proportions pour X Personnes
Les Ingrédients
Prendre en proportion:
60 % de Foie Gras ex: 600 Gr
40% de Chair à Pâté ex: 400 Gr
Sel fin / Poivre
La Recette
Faire votre mélange de Sel / Poivre (voir observations)
Dénerver grossièrement le Foie.
Saler et poivrer généreusement votre foie.
Tapisser le fond des boîtes de 5 mm de Chair à Pâté.
Enfoncer un morceau de foie au mieux pour que cela occupe toute la surface, moins 5mm de chair à pâté pour recouvrir.
Bien tasser en général et les bords en particulier.
Faire sertir vos boîtes.
Stériliser à 100° pendant 3h00.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
On utilise une proportion de 15Gr de Sel pour 3 Gr de Poivre par Kilo de Foie Gras (tout doit être utilisé).
Commander la chair à pâté chez votre boucher sera bien sûr plus goûteux.
Avant de sertir vous avez la possibilité d'ajouter 1 Cuill. à S de Cognac.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier