750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • TARTE ROQUEFORT & JAMBON DE PAYS

    14 mars 2009 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Brisée 200 Gr de Roquefort 4 Oeufs 2 Poivrons Jaunes & Verts 1 Bte de 400 Gr de Champignons 30 Cl de Crème Fraîche 250 Gr de Jambon de Pays La Recette Préchauffer le Four 210°. Préparer et couper...

  • MERVEILLES

    17 mars 2015

    L'histoire de la recette Recette que faisait ma Maman dans mon enfance, celle-ci était complétée par une autre recette que vous trouverez dans l'onglet "Desserts Individuels" à "Crème Beignets (Pâtissière)". Toute l'astuce consistait à être le premier...

  • BONBONS CHORIZO & TARTARE

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients Chorizo Grandes Tranches Du Tartare ou une Copie La Recette Prédécouper à l'avance le Papier Alu en Carré de 15 X 15 environ. Mettre une Noix de Tartare au Centre. Rouler le Chorizo sur lui-même. Plier comme...

  • BROCHETTES ITALIENNES

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Photo prise le 23/02/2013 Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Crevettes 1 Barquette de Tomates Cerise Des Billes de Mozzarella La Recette Faire une Marinade Mettre les Crevettes dedans, puis piquer comme sur la photo. Ps: L'ananas ne...

  • TOMATES CERISES FARCIES

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Barquette de Tomates Cerises ( Bicolores c'est Mieux ) Carrés Frais + Voir Observations La Recette Faire des farces différentes, puis garnir les Tomates. Astuces, Conseils, Informations complémentaires Pour...

  • VERRINES LEGERES SURIMI / SAUMON

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 3 Tranches de Saumon fumé ou 120 / 150 Gr de Surimi 1 Endive 150 Gr de Chavroux 2 Cuill. à S de Crème Fraîche Ciboulette Jus de Citron Sel / Poivre La Recette Emincer les pointes d'endive, puis laisser macérer...

  • SALADE ASIATIQUE SUCREE SALEE

    29 juin 2008 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients 1 Concombre 2 Pommes 2 Tomates 200 Gr d'Ananas Huile de Sésame Vinaigre de Riz Crème Liquide Sel / Poivre La Recette Peler le concombre. Couper en cube tous les ingrédients. Préparer la Vinaigrette à part,...

  • NEMS

    29 juin 2008 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients Galettes de Riz 22 Cm 300 Gr de: Crevettes ou Porc ou Crabe 200 Gr de Blancs de Poulet 40 Gr de Vermicelle de Soja 20 Gr de Champignons Noirs Chinois 1 Oignon - 2 Oeufs 4 Gr de Glutamate - Sel La Recette Découper...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    29 juin 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 1 Kg de Saumon Fumé ou 12 Grandes Tranches + 300 Gr de Chutes 20 Cl de Crème Fraîche Liquide 30% 1/2 Citron 2 Feuilles de Gélatine Tabasco La Recette Mettre les instruments au congélateur pour pouvoir monter...

  • COURGETTES A LA MENTHE

    29 juin 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 2 Personnes Les Ingrédients 400 Gr de Courgettes Huile d'Olive 10 / 12 Feuilles de Menthe Vinaigre de Xérés La Recette Faire cuire les courgettes émincées à l'eau bouillante salée 5 / 10 mn. ( Directement à la Poêle si Surgelées ) Faire...

  • BOULETTES DE VIANDE "IKEA"

    29 juin 2008 ( #Viandes - Poissons )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 4 C. à Soupe d'Oignon 1 Grosse Pomme de Terre 3 C. à Soupe de Chapelure 500 Gr de Boeuf Hâché FRAIS 1 C. à S de Crème Fraîche 1 Oeuf 1 C. à S de Persil Huile / Sel La Recette Faire cuire la Pomme de Terre à...

  • ESCALOPES SANDWICH PANEES

    29 juin 2008 ( #Viandes - Poissons )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 4 Escalopes ( Voir Astuces, Conseils... ) 8 Tranches de Bacon 12 Tranches d'Emmental Farine 2 Oeufs Chapelure La Recette Trancher les Escalopes sur l'épaisseur. Mettre une Epaisseur d' Emmental, puis le Bacon,...

  • TERRINE DE POISSON

    29 juin 2008 ( #Viandes - Poissons )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 1 Kg de poisson Type: Saumon / Filet de Truite / Colin / Cabillaud / Panga 30 Cl de Crème Liquide 2 Œufs + 1 Blanc La Recette Enlever les arêtes du poisson, ainsi que la peau. Couper en gros morceaux....

  • BRICK GRATINE AUX PETITS LEGUMES

    29 juin 2008 ( #Légumes )

    Proportions pour 8 ou 10 Personnes Les Ingrédients 10 Feuilles de Brick 6 Carottes 1 Poivron Vert 3 Navets 3 Pommes de Terre Sauce 40 Gr de Beurre 40 Gr de Farine 40 Cl de Lait 15 Cl de Crème Fraîche Epaisse Muscade La Recette Eplucher et Couper en petits...

  • AUBERGINES A LA TOMATE

    29 juin 2008 ( #Légumes )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 3 Aubergines 1 Grosse Boîte de Tomates Pelées 200 Gr de Fromage Râpé 1 Oignon Sel / Poivre Thym / Basilic Huile d'Olive La Recette Nettoyer puis ôter le Pédoncule des Aubergines. Couper en tranches de 7 / 8...

  • FLAN AUX COURGETTES ET AUX TOMATES

    29 juin 2008 ( #Légumes )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 3 Courgettes 3 - 4 Tomates 4 Oeufs 10 Cl de Crème Fraîche La Recette Laver les Courgettes. Couper en rondelles avec la Peau. Faire Frire à moitié. Couper les tomates en gros morceaux. Ajouter puis faire cuire....

  • FLANS DE CAROTTES A L'ANETH

    29 juin 2008 ( #Légumes )

    Proportions pour 3 ou 6 Personnes Les Ingrédients 600 Gr de Carottes 1/2 Bouquet d'Aneth 20 Cl de Crème Liquide légère 3 Oeufs 1 C à Café de Maïzena Sel / Poivre La Recette Peler et couper les Carottes en Morceaux. Faire cuire à la Vapeur au Micro-Ondes...

  • FEUILLETE DE LEGUME AUX CARRES FRAIS

    29 juin 2008 ( #Légumes )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 8 Carrés Frais 25 Gr 1 Pate Feuilletée 1 Jaune d'Oeuf 2 Carottes 1 Gros Oignon 2 Navet 1 Poivron 10 Cl de Lait 100 Gr de Crème Epaisse 1 Pincée de Noix de Muscade 20 Gr de Beurre La Recette Découper la pâte...

  • GALETTE DE SARAZIN

    29 juin 2008 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 4 ou 8 Personnes Les Ingrédients 200 Gr Farine de Sarasin 50 Gr Farine de Blé 70 Gr d’Œufs Sel 400 Gr d’Eau 14 Gr d’Huile La Recette Mélanger, Cuire, puis ajouter la Garniture Proposition de garniture : Œuf / Jambon / Chèvre / Tomate...

  • PIZZA

    29 juin 2008 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients 400 Gr de Farine 1 Cuill. à Café de Sel 240 Gr d'Eau Chaude 1 Cuill. à S d'Huile d'Olive ( Bombée ) 2 Sachets de Levure de Boulanger La Recette Mélanger les ingrédients. Pétrir la Pâte, le plus possible....

  • QUICHE MEXICAINE

    29 juin 2008 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients Une Pâte à Pizza à prévoir (Voir Plat Familial complet ) 3 Steacks Hachés de 100 Gr 140 Gr de Mais Egoutté 2 Tomates Moyennes 1 Oignon 1 Gousse d'Ail 2 Oeufs 25 Cl de Crème Liquide 150 Gr de Fromage Râpé 3...

  • DARTOIS

    29 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients "Ganache" 20 Cl de Crème Liquide 200 Gr de Chocolat 2 Sachets Sucre Vanillé "Biscuit" 120 Gr de Sucre Roux 3 Blancs d'Oeufs 50 Gr de Farine 100 Gr de Noisettes 1 Pincée de Sel La Recette Préchauffer le Four...

  • FLAN

    29 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 ou 10 Personnes Les Ingrédients 160 Gr de Sucre 160 Gr de Farine 80 Gr de Beurre 4 Oeufs 1 Litre de Lait La Recette Préchauffer le Four à 175°. Beurrer le Moule. Mettre le Lait à Chauffer. Mélanger : Sucre - Farine - Oeufs. Ajouter...

  • MACARONNADE AUX FRAISES

    29 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients Pour la crème 1/2 Litre de Lait 3 Oeufs 60 Gr de Farine 250 Gr de Sucre 350 Gr de Fraises Quelques Amandes effilées Pour le Biscuit 180 Gr de Sucre 4 ou 5 Blancs d'Oeufs ou 150 Gr 80 Gr de Farine 150 Gr d'Amandes...

  • MOELLEUX AUX POMMES

    29 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 3 Œufs 160 Gr de Sucre 160 Gr de Farine 1 Sachet de Levure 8 Cuill à Soupe d’Huile 5 Pommes La Recette Peler les Pommes. Couper en Lamelles. Beurrer le Plat. Préchauffer le Four à 170°. Battre les Œufs...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>