L'Histoire de la recette:
Mon beau-frère en fait, il est bien bon pourquoi pas tenter ?
Pour vous donner envie:
C'est maison, le foie gras c'est vous qui le dosez et ça se conserve des lustres, top à sortir si des invités à la dernière minute.
Proportions pour 6 Personnes
Les Ingrédients
1 Cou de canard
De la Chair à pâté
Sel / Poivre
Foie Gras frais
La Recette
Séparer la peau, du cou du canard.
Garder le cou pour faire des grattons.
Couper sur la longueur, puis dégraisser au maximum la peau.
Étaler une couche de chair à pâté.
Préparer une belle tranche de foie gras
Faire un mélange Sel 7Gr + 2 Gr de Poivre et enduire le foie.
Mettre sur la chair à pâté, puis rouler et mettre en boîte.
Sertir et stériliser à 100° pendant 3h00.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Certains cousent la partie la plus petite, une fois cuit cela ne se voit plus et cette version est plus simple.
Perso je n'utilise pas d'alcool en cuisine, à vous de voir !!!
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier