Pour vous donner envie:
Un dessert pas comme les autres qui ressemble à
s'y méprendre à celui vendu dans le commerce.
Pas lourd c'est un dessert très léger.
Proportions pour 4 ou 6 Personnes
TOTAL 1h45mn PREPARATION 0h 20 mn REPOS 0h15mn
Les Ingrédients
1 Pâte Brisée
4 Oeufs
100 Gr de Sucre en Poudre
25 Gr de Farine
25 Gr de Fécule de Pommes de Terre
200 Gr de Fromage Frais Chèvre ou de Faisselle RIANS.
La Recette
Faire préchauffer le four à 180°
Cuire la Pâte à blanc, 20 mn piquée avec une fourchette.
Bien égoutter la faisselle dans un chinois.
Faire préchauffer le Four chaleur tournante à 250°.
Séparer le Blanc des Jaunes d'oeuf.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter farine & Fécule aux jaunes.
Incorporer le Fromage et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige ferme puis, Incorporer les blancs à l'appareil.
Verser dans le moule avec la pâte brisée.
Cuire 15 mn, puis 3 mn en position GRILL.
Éteindre le four, Laisser reposer dedans genre 15 mn de plus.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Penser à bien essorer le fromage.
Laisser refroidir dans le plat.
Pour ma part j'ai utilisé des assiettes à soupe en porcelaine émaillée.
Plusieurs essais m'ont amené à renoncer à cuire par 2 ou 3.
De plus mon grill ne chauffe pas pareil au centre et sur les côtés.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
18/20.
Matériel Particulier
Un moule Haut ou moule à manquer
Un batteur pour les blancs en neige.