750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 21:14

 


Pour vous donner envie:

L'originalité de la recette.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


300 GR DE MAÏS
10 CREVETTES
1/2 CONCOMBRE
1 CITRON VERT
15 CL DE CREME FRAICHE
CIBOULETTE
1 FEUILLE DE GELATINE
1 C. A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
SEL / POIVRE

 

La Recette

 

Décortiquer les crevettes en laissant la dernière carapace à coté de la queue.
Faire mariner à froid dans un bol avec:
le zeste très fin du citron, huile d'olive, 1 cuill à soupe de jus de citron, coriandre.
Couper de fines et régulières rondelles de concombre,
saupoudrer de sel pour les faire dégorger 30 mn.
Mixer finement au robot: Maïs / Crème / Sel / Poivre
Passer au chinois.
Ramollir la gélatine à froid, puis faire chauffer avec un petit peu de crème de Maïs.
Mélanger le tout, puis ajouter la Ciboulette.
Répartir la crème dans les verres et mettre au frais.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Il vaut mieux, si possible attendre un peu avant de mettre le concombre
et la crevette que la crème ait commençé à se figer.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Robot Ménager.

Partager cet article
Repost0

commentaires