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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 21:07

 


Pour vous donner envie:

Une vraie recette de pâtissier.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


½ Litre de Lait
4 Jaunes d’Œuf
120 Gr de Sucre
75 Gr de Farine
Vanille

 

La Recette

 

Faire chauffer le Lait avec la Vanille.
Mélanger Sucre et Jaunes d’Œuf Jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine aux Œufs sucrés.
Incorporer le Lait Chaud.
Remettre au feu en remuant au fouet Jusqu’à épaississement.
Mettre dans un bol, égaliser.
Passer du beurre dessus (Pour éviter de croûter)
Mettre au frigo.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Utiliser un bâton de vanille plutôt que de la vanille liquide
sinon la crème a une couleur jaunâtre foncé moins agréable au regard.
Possibilité de faire 50% Farine / 50% Maïzena.
Pour une crème pâtissière plus légère

on ajoute 60 Cl de Crème liquide montée en Chantilly

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Une Casserole.

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