Pour vous donner envie:
Une vraie recette de pâtissier.
Proportions pour 6 Personnes
Les Ingrédients
½ Litre de Lait
4 Jaunes d’Œuf
120 Gr de Sucre
75 Gr de Farine
Vanille
La Recette
Mélanger Sucre et Jaunes d’Œuf Jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine aux Œufs sucrés.
Incorporer le Lait Chaud.
Remettre au feu en remuant au fouet Jusqu’à épaississement.
Mettre dans un bol, égaliser.
Passer du beurre dessus (Pour éviter de croûter)
Mettre au frigo.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Utiliser un bâton de vanille plutôt que de la vanille liquide
sinon la crème a une couleur jaunâtre foncé moins agréable au regard.
Possibilité de faire 50% Farine / 50% Maïzena.
Pour une crème pâtissière plus légère
on ajoute 60 Cl de Crème liquide montée en Chantilly
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20.
Matériel Particulier
Une Casserole.