Proportions pour X Personnes
Les Ingrédients
160 Gr de Sucre semoule
80 Gr de Beurre Demi-Sel
16 Cl de Crème Liquide
4 ou 5 Pincées de Fleur de Sel
La Recette
Préparer les ingrédients.
Mettre le sucre A SEC dans une casserole.
Faire chauffer ( FEU PAS TROP FORT ).
Quand le caramel commence à prendre,
remuer pour bien tout dissoudre.
Ajouter le Beurre Salé et les Pincées de Fleur de Sel.
( Remuer constamment )
Faire chauffer au Micro-ondes la crème liquide
quand elle bout, incorporer.
( Remuer constamment )
Remettre à feu doux 1 ou 2 Mn de plus.
ATTENTION à la coloration.
Filtrer avec une Passette à chaud.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Une casserole en Inox est mieux pour voir la couleur
avant qu'il ne fonce trop.
Une Casserole de bonne taille est préférable pour
que le caramel à sec fonde uniformément.
Ne pas remuer au début - Feu pas trop fort ( pour mieux contrôler ).
Idéal avec des Crêpes, normal Recette Bretonne.
Cuire une pâte à blanc, mettre du Salidou, puis des cerneaux de noix.
Temps de conservation 6 mois.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
18/20
Matériel Particulier
Casserole Inox - Une Passette.