Proportions pour 1 Gâteau de 8 Personnes
Les Ingrédients
70 Gr d'Eau
230 Gr de Sucre Semoule
10 Gr de Gélatine
150 Gr de Crème Liquide
80 Gr de Glucose
90 Gr de Cacao 100%
3 Gr de Colorant Rouge
ou
La Pipette pleine d'Auchan ( Vahiné )
La Recette
Mettre la gélatine dans l'Eau Froide.
Dans une casserole ( Petite ) mettre : Eau - Sucre - Colorant Rouge.
Dans une casserole ( Moyenne ) mettre : Crème Liquide - Glucose.
Faire monter à 110° le mélange ( Eau / Sucre ).
Chauffer jusqu'à frémissement le mélange ( Crème et Glucose ).
Retirer du feu puis ajouter le Cacao à la Crème.
Une fois rendu homogène,
mélanger les 2 appareils + la gélatine fondue.
Mettre dans grand verre mesureur et Mixer.
Repos 2H00 au Frigo couvert de Film Alimentaire.
Réchauffer le Glaçage à 40 - 45° ou Micro-Ondes.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Bien respecter la température pour le Sirop de Sucre.
Le Cacao à 100% et le Colorant Rouge permettront d'obtenir un Glaçage marron très foncé voir Noir.
Le réchauffage peut se faire au Micro-ondes ou au Bain-marie.
On peut manger le Gâteau aussitôt nappé,
mais mieux si attente au Frigo plusieurs heures.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
20/20
Matériel Particulier
Thermomètre à Sucre ou Sonde.