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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 22:00

 


Proportions pour 1 Gâteau de 8 Personnes

Les Ingrédients

70 Gr d'Eau
230 Gr de Sucre Semoule
10 Gr de Gélatine
150 Gr de Crème Liquide
80 Gr de Glucose
90 Gr de Cacao 100%


3 Gr de Colorant Rouge
ou
La Pipette pleine d'Auchan ( Vahiné )



La Recette

Mettre la gélatine dans l'Eau Froide.


Dans une casserole ( Petite ) mettre : Eau - Sucre - Colorant Rouge.


Dans une casserole ( Moyenne ) mettre : Crème Liquide - Glucose.


Faire monter à 110° le mélange ( Eau / Sucre ).


Chauffer jusqu'à frémissement le mélange ( Crème et Glucose ).


Retirer du feu puis ajouter le Cacao à la Crème.


Une fois rendu homogène,
mélanger les 2 appareils + la gélatine fondue.


Mettre dans grand verre mesureur et Mixer.


Repos 2H00 au Frigo couvert de Film Alimentaire.


Réchauffer le Glaçage à 40 - 45° ou Micro-Ondes.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Bien respecter la température pour le Sirop de Sucre.
Le Cacao à 100% et le Colorant Rouge permettront d'obtenir un Glaçage marron très foncé voir Noir.
Le réchauffage peut se faire au Micro-ondes ou au Bain-marie.
On peut manger le Gâteau aussitôt nappé,
mais mieux si attente au Frigo plusieurs heures. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

20/20

Matériel Particulier

Thermomètre à Sucre ou Sonde.

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commentaires

F
Bonsoir, merci pour le privilège d'avoir vu et gouté cette merveille pour les yeux et les papilles!!!!!!! Rien à jeter tout est excellent. Les proportions valent surement pour plus de 8 parts, je pense que cette préparation se congèle aisément permettant d'amortir le temps de prépa un peu long!!!! Suggestion :  je servirai de petites portions entourées de 2 càS de crème anglaise à la menthe.
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T
<br /> Le commentaire ci-dessus concerne le FONDANT AUX 3 CHOCOLATS dont le Glaçage Noir ci-dessus est une des composantes. Effectivement on a la possibilité de le laisser au<br /> congélateur et le ressortir quand on en aura l'utilité toutefois pense que ton glaçage noir doit reposer 8 ou 10 h, donc prevoir le gateau quand on veut mais faire le glaçage, la veille ou 8H avant<br /> de servir le gateau.<br /> Pour la crème trés bonne idée et bien sur merci pour ce commentaire.<br /> <br /> <br />