Pour vous donner envie:
Le Top du Top, la Vraie de Vrai.
Proportions pour 8 Personnes
Les Ingrédients
500 Gr de Farine T45
75 Gr de Lait ou d'Eau ou les 2
200 Gr de Beurre
4 Oeufs
20 Gr de Levure de Boulanger
85 Gr de Sucre en Poudre
8 Gr de Sel
La Recette
Délayer la Levure dans le Lait Tiède.
Ajouter à la Farine, le Lait/Levure et les Oeufs.
Pétrir au Robot avec le Bras, 15 Mn à Vitesse 3.
Pétrir encore 20 mn en ajoutant petit à petit le Beurre couper en petits cubes.
Faire Lever au Chaud 1H30 ( Doubler de Volume )
Rabattre la Pâte sur elle-même. ******
Mettre au Frigo 6 H 00 ou la Nuit.
Préparer votre pâton en le découpant en morceaux.
Faire Lever au Chaud 1H30 ( Doubler de Volume )
Préchauffer le Four à 180°
Dorer avec du Lait et saupoudrer de Gros Sucre, cuire 15 mn.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Dans le cas d'utilisation d'un moule autre que silicone utiliser du papier cuisson.
Utiliser de la Levure de Boulanger Fraîche.
Briochettes Silicone = 50 Gr / Moule à Cake 6 Boules de 80 Gr.
****** ( Partager en portions ) Si Congélation.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
20/20.
Matériel Particulier
Un Robot + Moule silicone.