750 grammes
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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 12:51

 

Brioche
Pour vous donner envie:

Réaliser SA brioche de façon simple et sans trop de travail.


Proportions pour 6/8 Personnes


Les Ingrédients


300 Gr de Farine
1 Sach Levure Boulanger
3 Cuill à soupe de Lait
2 Cuill à soupe d’Eau
2 Œufs
100 Gr de Beurre
  4 Cuill Bombées à soupe de Sucre
1 Cuill à Café de Sel

 

La Recette

 

Peser la Farine dans le Bol du Robot (Bras), mettre la Levure et Mélanger.
Mettre l’Eau & le Lait Tiède.

Mettre le Sucre, 1 Œuf Vitesse 3/10 pendant 3 mn
2 Eme Œuf Vitesse 3/10 pendant 3 mn, puis ajouter le Sel.

La Pâte doit être homogène.
Incorporer progressivement, le Beurre en petits bouts à Vitesse 6/10.

La pâte doit se détacher de la terrine. Mettre au chaud et laisser gonfler.
(sur une chaudière, derriere une baie vitrée au soleil, etc...)

Beurrer un Moule à Cake.
Dégazer à la Main (
légèrement farinées) 1 Mn et former 5 ou 6 boules.
Mettre les boules comme sur la photo, le reste dans des moules "Briochettes".
 
Recouvrir et remettre à gonfler 1H00.

Brioche2

Préchauffer à 190°
Badigeonner de lait au pinceau délicatement.
Enfourner et descendre aussitôt,
la température à 180° pour 20 mn.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Prévoir 3H00 en Totalité.
Un moule silicone est bien, en Briochettes aussi, si moule non silicone, démoulez à la sortie du four.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Un Four.


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