Pour vous donner envie:
Réaliser SA brioche de façon simple et sans trop de travail.
Proportions pour 6/8 Personnes
Les Ingrédients
300 Gr de Farine
1 Sach Levure Boulanger
3 Cuill à soupe de Lait
2 Cuill à soupe d’Eau
2 Œufs
100 Gr de Beurre
4 Cuill Bombées à soupe de Sucre
1 Cuill à Café de Sel
La Recette
Mettre l’Eau & le Lait Tiède.
Mettre le Sucre, 1 Œuf Vitesse 3/10 pendant 3 mn
2 Eme Œuf Vitesse 3/10 pendant 3 mn, puis ajouter le Sel.
La Pâte doit être homogène.
Incorporer progressivement, le Beurre en petits bouts à Vitesse 6/10.
La pâte doit se détacher de la terrine. Mettre au chaud et laisser gonfler.
(sur une chaudière, derriere une baie vitrée au soleil, etc...)
Beurrer un Moule à Cake.
Dégazer à la Main (légèrement farinées) 1 Mn et former 5 ou 6 boules.
Mettre les boules comme sur la photo, le reste dans des moules "Briochettes".

Badigeonner de lait au pinceau délicatement.
Enfourner et descendre aussitôt,
la température à 180° pour 20 mn.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Prévoir 3H00 en Totalité.
Un moule silicone est bien, en Briochettes aussi, si moule non silicone, démoulez à la sortie du four.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
18/20.
Matériel Particulier
Un Four.