Proportions pour 8 Personnes
Les Ingrédients
4 Oeufs
110 Gr de Noisettes
40 Gr de Maïzena
1/2 Sachet de Levure Chimique
140 Gr de Sucre en Poudre
Sucre Glace
20 Cl de Crème Liquide Entière
250 Gr de .......
( Poires - Fraises - Framboises
Fruits Rouges Mélangés - Etc... )
La Recette
Préchauffer le Four à 180°
Mettre Crème - Bol - Broches du batteur au Frigo.
Battre les Blancs d'Oeufs en Neige Ferme.
Mélanger à part : Noisettes - Maïzena - Levure.
Mélanger à part Jaunes et Sucre et faire Blanchir.
Mélanger Noisettes avec la préparation
des Jaunes, puis la préparation des Blancs.
Répartir l'appareil sur une Tôle à pâtisserie beurrée et enfourner en Haut du Four pour 8 Mn, pendant ce temps,
Disposer un Torchon humide, poser du papier cuisson
avec du Sucre Glace bien réparti.
Démouler dessus quand c'est cuit, remettre
du papier cuisson, rouler sur la largeur
( Pas trop serré )et attendre.
Quand c'est froid monter la crème en chantilly.
Etaler le Biscuit, Chantilly, Fruits, Rouler, Décorer.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Garder quelques fruits pour décorer le dessus, ainsi qu'éventuellement quelques feuilles de Menthe.
Décorer le Gâteau en le saupoudrant de Sucre Glace.
On peut également l'enrober de Pâte d'Amande.
Dans le Cas des Fraises on peut soit les Mixer ou soit utiliser de la Confiture... A voir...
L'utilisation de Fruits surgelés convient parfaitement à cette Préparation.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
16/20
Matériel Particulier
Une Tôle à Pâtisserie.