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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 11:26

 

Macaronnade-aux-fraises

Proportions pour 6 Personnes

Les Ingrédients

Pour la crème

1/2 Litre de Lait
3 Oeufs
60 Gr de Farine
250 Gr de Sucre


350 Gr de Fraises
Quelques Amandes effilées
 

Pour le Biscuit

180 Gr de Sucre
4 ou 5 Blancs d'Oeufs ou 150 Gr
80 Gr de Farine
150 Gr d'Amandes en Poudre

La Recette

Faire bouillir le Lait.
A part : Battre les Oeufs en omelette.
Mélanger Sucre et Farine tamisée,
avec un fouet et mettre les Oeufs.
Quand le Lait bout, mélanger les 2 préparations.
Rendre homogène et remuer vite
jusqu'à épaississement puis laisser refroidir.

Allumer le Four.

Monter les Blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis mettre le sucre au fur et à mesure.
Mélanger Farine, Amandes en Poudre, puis
ajouter aux blancs en neige.

Beurrer une Tôle à Pâtisserie puis étaler l'appareil.

Mettre au Four à 170° pour 26 Mn.
Pendant la Cuisson équeuter les fraises.

Couper le Biscuit en deux, mettre une couche de
crème pâtissière, les fraises, le restant de crème
puis le biscuit restant, saupoudrer de sucre glace.
terminer en mettant quelques amandes effilées que l'on aura au préalable passées à la poêle.


Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Garder une ou deux belles Fraises pour terminer la Déco.
Eventuellement de la Menthe

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20

Matériel Particulier
Une Tôle à Pâtisserie

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