Proportions pour 6 Personnes
Les Ingrédients
Pour la crème
1/2 Litre de Lait
3 Oeufs
60 Gr de Farine
250 Gr de Sucre
350 Gr de Fraises
Quelques Amandes effilées
Pour le Biscuit
180 Gr de Sucre
4 ou 5 Blancs d'Oeufs ou 150 Gr
80 Gr de Farine
150 Gr d'Amandes en Poudre
La Recette
Faire bouillir le Lait.
A part : Battre les Oeufs en omelette.
Mélanger Sucre et Farine tamisée,
avec un fouet et mettre les Oeufs.
Quand le Lait bout, mélanger les 2 préparations.
Rendre homogène et remuer vite
jusqu'à épaississement puis laisser refroidir.
Allumer le Four.
Monter les Blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis mettre le sucre au fur et à mesure.
Mélanger Farine, Amandes en Poudre, puis
ajouter aux blancs en neige.
Beurrer une Tôle à Pâtisserie puis étaler l'appareil.
Mettre au Four à 170° pour 26 Mn.
Pendant la Cuisson équeuter les fraises.
Couper le Biscuit en deux, mettre une couche de
crème pâtissière, les fraises, le restant de crème
puis le biscuit restant, saupoudrer de sucre glace.
terminer en mettant quelques amandes effilées que l'on aura au préalable passées à la poêle.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Garder une ou deux belles Fraises pour terminer la Déco.
Eventuellement de la Menthe
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20
Matériel Particulier
Une Tôle à Pâtisserie