750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • MERINGUES

    19 août 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 10 Cl de Blancs d'Oeuf 1 Pincée de Sel 5 Gouttes de Citron 55 Gr de Sucre 55 Gr de Sucre Glace La Recette Préchauffer le Four à 110°. Battre les Blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel & le...

  • MOUSSE DE MASCARPONE AU CITRON

    31 août 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Mascarpone 4 Blancs d'Oeuf 2 Citrons 40 Gr de Sucre Poudre Colorant Jaune ( Eventuellement ) La Recette Râper le Zeste d'un Citron dans un récipient. Ajouter le Mascarpone, le Sucre et le Jus des...

  • FONDANTS INDIDUELS AU CHOCOLAT

    29 juin 2008 ( #Dessert Individuel )

    Pour vous donner envie: Simplicité et surtout la possibilité de congeler cette version, il ne restera plus qu'à faire cuire à la dernière minute, succès garanti. Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 4 Oeufs 100 Gr de Sucre semoule 60 Gr de Farine...

  • GLACAGE NOIR

    31 août 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 1 Gâteau de 8 Personnes Les Ingrédients 70 Gr d'Eau 230 Gr de Sucre Semoule 10 Gr de Gélatine 150 Gr de Crème Liquide 80 Gr de Glucose 90 Gr de Cacao 100% 3 Gr de Colorant Rouge ou La Pipette pleine d'Auchan ( Vahiné ) La Recette Mettre...

  • SABLES AU CHOCOLAT ( Lait / Noir / Blanc )

    31 août 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients CHOCOLAT 50 Gr NOIR - 55 Gr LAIT - 60 Gr BLANC BEURRE 90 Gr NOIR - 85 Gr LAIT - 80 Gr BLANC SUCRE GLACE 40 Gr NOIR - 30 Gr LAIT - 30 Gr BLANC 1 Jaune d'Oeuf 40 Gr de Poudre d'Amandes 80 Gr de Farine 2...

  • TCHAÏ INDIEN

    16 septembre 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 5 Personnes Les Ingrédients 60 Cl de Lait 44 Cl d’ Eau 4 Gr de Thé Noir en Feuille 16 Gr de Gingembre 7 Gr de Cardamome 4 Gr de Cannelle en Bâton 16 Gr de Sucre 3 Gr de Poivre La Recette Peler le Gingembre Frais. Faire chauffer les liquides....

  • GOUGERES

    14 septembre 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 150 Gr de Farine 4 Oeufs 1 Bonne Pincée de Sel 75 Gr de Beurre 1/4 Litre d'Eau 200 Gr de Fromage Emmental ( non râpé ) La Recette Dans une Casserole mettre, Eau / Sel / Sucre / Beurre ( en petits bouts ). Dès...

  • APERITIF SANS ALCOOL

    18 septembre 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 10 Personnes Les Ingrédients 135 Gr de Gingembre Frais 1 Litre 1/2 d'Eau La Recette Peler et réduire en Miette le Gingembre. Faire Bouillir 20 Mn dans 1 Litre 1/2 d'Eau. Laisser reposer 40 Mn. Filtrer et Mettre au Frais Astuces, Conseils,...

  • FONDANT AUX 3 CHOCOLATS

    31 août 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 ou 10 Personnes Les Ingrédients 190 Gr de Chocolat Noir à 66% 225 Gr de Crème Liquide 300 Gr de Chocolat Lait à 40% 150 Gr de Crème Liquide 2 G de Gélatine 300 Gr de Chocolat Blanc 150 Gr de Crème Liquide 2 G de Gélatine + Recette GLACAGE...

  • VELOUTE DE POIVRON ( ORANGE ou JAUNE )

    03 septembre 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 3 ou 4 Personnes Les Ingrédients 6 Poivrons Oranges 2 Oignons 1 Gousse d'Ail 1 Cube de Bouillon de Légumes 2 Cuill. à S d'Huile d'Olive Tabasco Sel / Poivre La Recette Préchauffer le Four à 200°. Envelopper chaque Poivron dans de l'aluminium....

  • CHEESECAKE

    16 septembre 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 400 Gr de Fromage Blanc 20% 250 Gr de Petits LU ou Sablés 100 Gr de Beurre 120 Gr de Sucre 25 Cl de Crème Liquide à 30% 4 Feuilles de Gélatine 250 Gr environ de: Fraises - Framboises - Etc... La Recette Mettre...

  • FOUGASSETTES

    10 septembre 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Farine 150 Gr de Sucre Poudre 3 Oeufs + 1 Jaune 15 Cl de Lait 5 Cl d'Eau de Fleur d'Oranger 1 Citron ou de l'Extrait ( Voir Observations ) 10 Gr de Levure de Boulanger ou 2 Sachets Briochin La Recette...

  • GATEAU MOUSSE DE MARRONS

    18 septembre 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 5 Oeufs 60 Gr de Sucre en Poudre 50 Gr de Poudre d'Amandes 500 Gr de Creme de Marrons La Recette Préchauffer le Four à 150°. Séparer les Jaunes des Blancs d'Oeuf. Faire mousser les Jaunes avec le Sucre,...

  • BANH BAO

    18 septembre 2008 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 230 Gr soit un 1/2 Sachet de Farine Spéciale Brioche Vapeur 45 Gr de Sucre 125 Gr de Lait Huile de Sésame 150 Gr de Rouelle de Porc 8 Gr Sec de Champignons parfumés 10 Gr Sec de Champignons Noirs 1Cuill. à...

  • NAANS

    18 septembre 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 3 ou 6 Personnes Les Ingrédients 300 Gr de Farine 1 Cuill. à C de Sel 6 Cuill. à S d'Eau 3 Cuill. à S d'Huile 1/2 Sachet de Levure 3 Petits Suisses ou 180 Gr de Yaourt Nature 6 Portions de Vache qui Rit ou 6 de Kiri La Recette Mélanger...

  • SAUCE CHOCOLAT

    20 septembre 2008 ( #Divers )

    Proportions pour X Personnes Les Ingrédients 40 Gr de Sucre 100 Gr de Chocolat Amer 20 Gr de Beurre La Recette Faire chauffer le Sucre dans 60 Gr d'Eau. Faire fondre le Chocolat et le Beurre au Micro-Ondes ( 1 Mn ) Mélanger les 2 appareils. Astuces, Conseils,...

  • TAGADA CAKE

    22 septembre 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 60 Fraises Tagada 12 Cl de Lait 150 Gr de Beurre 3 Oeufs 140 Gr de Sucre 150 Gr de Farine 1/2 Sachet de Levure La Recette Préchauffer le Four à 180°. Couper 10 Fraises Tagada en petits morceaux. Mélanger...

  • CURRY DE VEAU AU LAIT DE COCO

    22 septembre 2008 ( #Viandes - Poissons )

    Proportions pour 3 Personnes Les Ingrédients 750 de Viande de Veau ( Voir observations ) 35 Cl de Lait de Coco 2 Oignons 1 Gousse d'Ail 2 Tomates Moyennes 1 Citron Vert 1 Cuill. à S de Curry 1/2 Cuill à C de Cucurma 1 Baton de Cannelle 1 Cuill. à C de...

  • OEUFS BROUILLES AU BACON

    23 juillet 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Pour vous donner envie: Simplicité de la recette. Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 4 OEUFS 4 TRANCHES DE BACON SEL / POIVRE La Recette Battre les Oeufs en omelette + Sel / Poivre. Cuire à la poêle en remuant sans arrêt. Mettre de côté. Faire...

  • MOUSSE DE COURGETTE AU PESTO

    23 juillet 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Pour vous donner envie: Simplicité de la recette. Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 3 Courgettes 2 Cuill. à C de Pesto 45 Gr de Parmesan 10 Cl de Crème Liquide à 30 % Sel / Poivre La Recette Laver et couper les courgettes en rondelle puis mettre...

  • PAIN PERDU OU DAUDINES

    20 juillet 2009 ( #Dessert Individuel )

    Pour vous donner envie: Un des Desserts de mon enfance, pas la vôtre ?. Proportions pour X Personnes Les Ingrédients Oeufs Lait 1 Sachet de Sucre Vanillé Pain Rassis Beurre - Sucre La Recette Mettre ensemble Lait & Oeufs, sucre vanillé. Faire dorer à...

  • PANACOTTA AUX FRUITS ROUGES

    20 juillet 2009 ( #Dessert Individuel )

    Pour vous donner envie: Simplicité de la recette. Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 75 cl de crème liquide 60 g de sucre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine 125 g de framboises (fraîches ou surgelées) ou le Coulis surgelé d'Auchan. La...

  • OMELETTE ROULEE AU JAMBON

    23 juillet 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Pour vous donner envie: Originalité / Simplicité. Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 3 Oeufs 2 Grandes Feuilles de Laitue 2 / 3 Tranches de Jambon Blanc La Recette Battre les Oeufs en Omelette et Cuire. Laisser refroidir. Répartir la Salade,...

  • PAIN D'EPICES

    23 juillet 2009 ( #Dessert Individuel )

    Pour vous donner envie: Le fait soi-même c'est quand même mieux, non ? . Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Miel 15 Cl de Lait 50 Gr de Beurre 250 Gr de Farine 1 Sachet de Levure Chimique 1 Cuill. à C. d'Extrait de Vanille 1 Cuill....

  • MOUSSE DE FRAMBOISE

    23 juillet 2009 ( #Dessert Famillial )

    Pour vous donner envie: Un entremets digne d'un pro. Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Framboises 150 Gr de Sucre Glace 4 Feuilles de Gélatine 3 Œufs 90 Gr de Sucre 90 Gr de Farine Sirop de Framboise 50 cl de crème liquide NON allégée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>