750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE

    14 mars 2009 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Brisée 1 Kg d'Epinards Hâchés 200 Gr de Champignons de Paris 50 Gr de Beurre 1 Echalote 1 Gousse d'Ail 100 Gr de Crème Fraîche 2 Oeufs 100 Gr de Noix Hâchées 200 Gr de Chèvre Bûche La Recette Faire la...

  • TARTE AUX POIRES CHOCOLATEE

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Farine 115 Gr de Beurre Cacao en Poudre ( 35 Gr ) 3 Oeufs 6 Cuill. à S de Sucre Roux 200 Gr de Fromage Blanc à 0% 1 Boite de Poires au Sirop La Recette Mélanger du bout des Doigts : Farine, Sel, 3...

  • SOUPE GLACEE COURGETTES / BOURSIN

    14 mars 2009 ( #Veloutes Soupes Potages )

    Proportions pour 3 Personnes Les Ingrédients 3 COURGETTES 1 TABLETTE DE BOUILLON DE VOLAILLE SEL / POIVRE 100 GR DE FROMAGE DE TYPE BOURSIN ( Ail & Fines Herbes ) La Recette Laver les courgettes. Couper en rondelles. Mettre à cuire dans un 1/2 Litre d'eau...

  • TARTE AU CHOCOLAT

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte sablée 300 Gr de Chocolat 90 Gr de crème Liquide 30 Gr de Beurre + Décor La Recette Après avoir fait cuire la pâte sablée à blanc à 180° pendant 30 Mn. Faire la Ganache. Mettre la ganache sur la...

  • TARTE AU SUCRE

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 280 Gr de Farine 120 Gr de Sucre 3 Oeufs 20 Cl de Crème Fraîche Epaisse 1 Sachet de Levure 30 Gr + 50 Gr de Cassonade Cuivrée 1 Sachet Sucre Vanille 50 gr de Beurre La Recette Mélanger avec un Fouet métal...

  • TARTARE TOMATE CONCOMBRE

    14 mars 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 90 GR DE MIETTES DE THON 3 TOMATES 1 CONCOMBRE 200 GR DE FETA 1 TIGE DE BASILIC 1/2 CITRON VINAIGRE HUILE D'OLIVE SEL / POIVRE La Recette Nettoyer et épépiner les tomates, puis passer au Quick Chef, rincer...

  • TABOULE

    14 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Graine de Couscous 1 Poivron 1/2 Vert ou Jaune 125 Gr de Raisins Secs Menthe Fraîche Persil 3 Tomates 2 Oignons 3 Citrons ou 25 Cl de Jus 40 Cl d'Huile d'Olive Sel / Poivre La Recette Verser...

  • TARTE A LA TOMATE

    14 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Feuilletée 3 Tomates 2 Tranches de Jambon Blanc 200 Gr de Fromage râpé 12 / 15 Cl de Crème Fraîche 2 Oeufs 2 Cuill à Soupe de Moutarde Sel / Poivre. La Recette Préchauffer le Four à 210°. Cuire la pâte...

  • TAPIOCA

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 150 Gr de Tapioca 2 X 90 Gr de Sucre 3 Oeufs 1 Litre de Lait Sel - Vanille La Recette Verser en Pluie le Tapioca dans le Lait Bouillant, Salé - Vanillé. Cuire 6 Mn en Remuant. Séparer le Blanc des Jaunes d'Oeuf....

  • TABOULE AU QUINOA ET CHORIZO

    14 mars 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients 200 GR DE QUINOA 15 CM DE CHORIZO 1/2 CONCOMBRE 4 TOMATES 1 CITRON PERSIL 4 C. SOUPE D'HUILE D'OLIVE 1 C. SOUPE DE VINAIGRE SEL / POIVRE La Recette Verser le Quinoa dans 1/2 litre d'eau froide. Faire bouillir,...

  • SPECULOS OU SPECULOOS

    14 mars 2009 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Farine 350 Gr de Sucre Cassonade 100 Gr de beurre 10 Cl d'Eau 1 Pincée de Sel 1/2 Sachet de Levure 2 Cuill à C. de Canelle Poudre La Recette Mélanger : Farine / Sucre / Sel / Levure / Canelle. Ajouter...

  • SOUPE DE CAROTTES AUX GIROLLES

    14 mars 2009 ( #Veloutes Soupes Potages )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Carottes 250 Gr de Girolles 80 Gr d'Oignons 1 Gousse d'Ail 7 Cl de Vin Blanc 3 Cuill. à S de Crème Fraîche 1 L de Bouillon de Volaille La Recette Nettoyer les Girolles. Faire le Bouillon de Volaille....

  • SALADE DE PATES

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 300 Gr de Tagliatelles 4 Saucisses de Strasbourg 3 Oeufs 2 Tomates 1 Petit Concombre (250 Gr) 20 Cl de Crème Liquide Mayonnaise Sel / Poivre La Recette Faire cuire les Pâtes et les Oeufs séparement. Couper...

  • RIZ CANTONNAIS

    15 mars 2009 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Riz 15 Gr de Champignons Secs 150 Gr d'Oignons 100 Gr de Beurre 1 Cuil à Soupe d'Huile 100 Gr de Crevettes Décortiquées 115 Gr Petits Pois Surgelés 2 Oeufs 2 Cuil à Soupe de Sauce Soja 1 Tranche Epaisse...

  • SALADE DE RIZ CREOLE

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 2 Boîtes de Crabe ( 170 Gr - 121 Gr Egouttés ) 1 Boite de Mais 340 Gr 200 Gr de Riz 150 Gr d'Ananas 5 Cuill. à S d'Huile Le Jus d'un Citron. La Recette Faire cuire le Riz à l'eau. Pendant ce temps: Faire égoutter...

  • ROULE AUX EPINARDS / SAUMON / BOURSIN

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 5 Oeufs 500 Gr D'Epinards 1 Boursin de 150 Gr 200 Gr de Saumon Fumé La Recette Préchauffer le Four à 210°. Réchauffer les épinards au Micro-Ondes. Bien les essorer. Battre les Oeufs en omelette, Sel /...

  • SARAZINADE DE JAMBON & SAUMON

    15 mars 2009 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients 100 Gr Farine de Sarasin 25 Gr Farine de Blé 35 Gr d'Oeuf Sel 200 Gr d'Eau 7 Gr d'Huile 200 Gr de Saumon Fumé 4 Tranches de Jambon de Pays La Recette Mélanger les Ingrédients avec un Fouet. Cuire les Galettes....

  • SALADE DE RIZ A LA RUSSE

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 gr de Riz 1 Boîte de Crabe 300 Gr de Crevettes Décortiquées 3 Oeufs Durs 250 Ml de Mayonnaise Jambon Blanc La Recette Faire cuire les Oeufs. Faire Cuire le Riz. Attendre que cela refroidisse. Puis Melanger....

  • ROULE AUX POIVRONS ROUGES

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Fromage Râpé 15 Cl de Crème Fraîche Epaisse 60 Gr de Fromage Blanc 3 Oeufs 200 Gr de Saint Morêt 2 Boîtes de Poivrons Rouges La Recette Préchauffer le Four à 180°. Mélanger les Jaunes d'Oeuf...

  • MILLE FEUILLE ANANAS & ROMARIN

    19 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 1 Petite Boîte d'Ananas 3 Oeufs 140 Gr de Sucre 75 Gr de Farine 50 Gr de Maïzena 1 Sachet de Sucre Vanillé 1/2 Sachet de Levure Chimique 2 Feuilles de Gélatine 25 Cl de Crème Liquide à 30% 2 Brins de Romarin...

  • RILLETTES DE SAUMON

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Boîte de Saumon (150 Gr Egouttés ) 4/5 Tranches de Saumon ( 120 Gr ) 10 Cl de Crème Fraîche 1 Jus de Citron Sel / Poivre La Recette Passer la Boîte de Saumon au Quick Chef. Passer les tranches de saumon au...

  • ROSES DES SABLES

    15 mars 2009 ( #Petits fours )

    Proportions pour 12 Personnes Les Ingrédients 180 Gr de Chocolat 150 Gr de Végétaline 150 Gr de Sucre Glace 160 Gr de Pétales de Maïs Moules en Papier La Recette Faire fondre le chocolat ( Feu Doux ) avec la Végétaline + 3 Cuillérées d'Eau Quand tout...

  • RIZ AU LAIT

    15 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 170 Gr de Riz 1 Litre de Lait 80 Gr de Sucre 1 Gousse de Vanille La Recette Jeter le Riz dans de L'EAU bouillante légèrement salée, Cuire 3 mn. Faire chauffer le Lait avec la Gousse de vanille fendue. Quand...

  • RIZ AU CHOCOLAT

    15 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 174 Gr de Riz 1 Litre de Lait 125 Gr de Chocolat 80 Gr de Sucre La Recette Jeter le Riz dans de L'EAU bouillante légèrement salée, Cuire 3 mn. Faire chauffer le Lait avec le Chocolat. Quand ça commence à bouillir...

  • CROISSANTS - CHOCOLATINES

    01 avril 2009 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 10 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Farine 2 Oeufs 80 Gr de Sucre Sel 20 Gr Levure de Boulanger 17 Cl d'Eau Tiéde 250 gr de Beurre DUR ( non congelé ) La Recette Mettre tous les ingrédients ( Sauf le Beurre ) dans le Bol du Robot et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>