750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • CREPES PAYSANNES

    29 juillet 2009 ( #Plat Famillial complet )

    Pour vous donner envie: Bien meilleur que du surgelé. Proportions pour 3 ou 6 Personnes Les Ingrédients 150 Gr de Farine50 Gr de Maïzena1/2 Sachet de Levure1 Sachet Sucre Vanillé1/2 Litre de Lait 30 Gr de Beurre40 Gr de Farine¼ de Lait120 Gr de Fromage...

  • LASAGNES FROIDES DE COURGETTES AU CHEVRE

    29 octobre 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 5 Feuilles de Lasagne 4 Courgettes ( Moyennes ) 200 Gr de Chèvre ( Voir Obs ) 20 Cl de Crème Fraîche Epaisse Sel / Poivre Un Bouquet de Menthe ou de Basilic La Recette Zester une courgette pour la déco....

  • BROCHETTES DE PORC HACHE

    22 septembre 2008 ( #Viandes - Poissons )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Chair à Saucisse 1 Oignon 1 Oeuf 3 Cuill. à S de Farine 1 Cuill. à S ( Rase ) de Gingembre Poudre Voir Observations si l'on veut faire une sauce pour accompagner La Recette Hâcher les oignons finement....

  • PAIN FACILE

    22 janvier 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 280 Gr de Farine Type 55 15 Cl ou 150 Gr d'Eau 1 Cuill. à S d'Huile 1 Cuill. à S de Sucre 1 Cuill. à C rase de Sel 1 Sachet de Levure Boulanger ( Briochin ) La Recette Mélanger tous les ingrédients au Robot....

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    15 février 2009 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 170 Gr de Chocolat 4 Oeufs La Recette Faire fondre le chocolat à la casserole au bain-marie. Dans un autre saladier mettre les blancs d'Oeuf. Mettre les jaunes dans le chocolat fondu, puis mélanger. Monter...

  • MOELLEUX AU SURIMI

    22 janvier 2009 ( #Légumes )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Miettes de Surimi 2 Oeufs 100 Gr de Farine 1 Yaourt 100 Gr de Fromage Râpé 1/2 Sachet de Levure Chimique 10 Cl d'Huile d'Olive Curry / Sel La Recette Préchauffer le Four à 180°. Mélanger Oeufs / Farine...

  • PATE FEUILLETEE

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 4 Fonds de Tartes Les Ingrédients 600 Gr de Farine 60 Gr d'Huile 250 Gr d'Eau 1 Grosse Pincée de Sel 250 Gr de Beurre La Recette Mélanger au Robot ( Farine, Sel, Eau, Huile ) Etaler sur un plan de travail fariné en reproduisant la figure...

  • GATEAU DE FRUITS ROUGES SANS FRUITS ROUGES

    23 septembre 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 12,5 Cl de Lait 75 Gr de Beurre 180 Gr de Sucre 150 Gr de Farine 1/2 Sachet de Levure Chimique 2 Oeufs 25 Cl d'Eau Un Peu de Sucre Glace 4 Sachets de Thé aux Fruits Rouges La Recette Préchauffer le four à 160°....

  • FLEXI FIZZ CAKE

    07 février 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 150 Gr de Flexi Fizz 120 Gr de Lait 150 Gr de Beurre 3 Oeufs 90 Gr de Sucre en Poudre 150 Gr de Farine 1/2 Sachet de Levure Chimique La Recette Préchauffer le Four à 180°. Faire fondre le Lait, le Beurre...

  • PATE A CHOUX

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 6 OU 8 Personnes Les Ingrédients 150 Gr de Farine 4 Oeufs + 1 Oeuf 1 Bonne Pincée de Sel 80 Gr de Beurre 1/4 Litre d'Eau 1 Cuill à Café de Sucre ----------------- Pour une Version au Chocolat Ajouter 1 Cuill. à S de Cacao Amer La Recette...

  • TOFU A L'ANANAS

    02 mars 2009 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Tofu 1 Petite Boîte d’Ananas Curry Crème Fraîche ou Liquide La Recette Couper le Tofu en Cubes. Mettre le Tofu à mariner avec le Curry en poudre. Passer à la poêle l’ananas avec un peu de jus jusqu’à...

  • PATE LEVEE

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 4 ou 6 Personnes Les Ingrédients 15 Cl de Lait 2 Cuill. à S de Sucre 1 Sachet de Levure de Boulanger 250 Gr de Farine 1 Oeuf 120 Gr de Beurre Une Pincée de Sel La Recette Faire tiédir le Lait et Ajouter le Sucre. Y Diluer la Levure. Ajouter...

  • AUMONIERES BACON & CHAMPIGNONS

    13 mars 2009 ( #Entrées )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 8 Galettes de Sarazin 1 Bte de Champignons de Paris 400 Gr - 230 Gr Egouttés 12 Tranches de Bacon 30 Gr de Beurre 30 Gr de Farine Persil / Sel / Poivre La Recette Faire les Galettes de Sarazin. Essorer mais...

  • PATE SABLEE

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Farine 80 Gr de Sucre 100 Gr de Beurre 2 Jaunes d'Œufs La Recette Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre. Mélanger la farine et le beurre mou du bout des doigts. Quand c'est homogène, mélanger...

  • FLAN PATISSIER

    27 février 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Brisée 4 Oeufs 1 Litre de Lait 150 Gr de Sucre en Poudre 90 Gr de Maïzena 1 Gousse de Vanille La Recette Faire la Pâte brisée, et mettre au frigo. ou Foncer un Moule à manquer. -------------- Faire préchauffer...

  • PATE BRISEE

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Farine 125 Gr de Beurre 5 Cl d'Eau Chaude 1 Pincée de Sel + 1 Sachet Sucre Vanillé La Recette Mettre à pétrir les ingrédients dans un Robot pendant 1 Mn. Laisser reposer 20 Mn au Frais. Astuces, Conseils,...

  • TARTELETTES AUX 3 FROMAGES

    14 mars 2009 ( #Légumes )

    Proportions pour 3 Personnes Les Ingrédients 400 Gr de Pomme de Terre 120 Gr de Camembert 60 Gr de Bleu ou Roquefort 60 Gr de Beurre Fromage Râpé 1 Oeuf Sel / Poivre La Recette Eplucher les Pommes de Terre. Cuire 20 Minutes à la Vapeur. Allumer le Four...

  • PATE MINUTE

    01 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Farine 2 pincées de Sel 10 Cl d’Huile 10 Cl d’Eau Chaude ½ Sachet de Levure + 50 Gr de Sucre La Recette Mettre à pétrir les ingrédients dans un Robot pendant 1 Mn. Laisser reposer 20 Mn au Frais...

  • TOURTE AUX COURGETTES & ROQUEFORT

    02 mars 2009 ( #Légumes )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Minute (Salée) 4 Courgettes 12,5 Cl de Crème Fraîche 2 Jaune d’Œufs 150 Gr de Roquefort Sel / Poivre 1 jaune d’Œuf pour Dorer La Recette Préparer la Pâte Minute. Nettoyer puis couper en rondelles fines...

  • TARTE AUX POMMES BOURDALOUE

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Sablée Crème Frangipane 100 Gr de Sucre en Poudre 125 Gr de Poudre d'Amande 100 Gr de Beurre Fondu 1 Oeuf, ou 2 5 Pommes 1/4 Litre d'Eau 110 Gr de Sucre La Recette Eplucher, puis couper les pommes....

  • TARTE MARRONS & FONDANT POIRES

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Sablée 2 Btes 4/4 de Poires au Sirop 150 Gr Fromage blanc à 40% 3 Feuilles de Gélatine 250 gr de Crème de Marrons 40 Gr de Sucre en Poudre La Recette Préchauffer le Four à 210° Faire Cuire la Pâte à...

  • CARAMEL AU BEURRE SALE ou SALIDOU

    13 mars 2009 ( #Divers )

    Proportions pour X Personnes Les Ingrédients 160 Gr de Sucre semoule 80 Gr de Beurre Demi-Sel 16 Cl de Crème Liquide 4 ou 5 Pincées de Fleur de Sel La Recette Préparer les ingrédients. Mettre le sucre A SEC dans une casserole. Faire chauffer ( FEU PAS...

  • TATIN DE POMMES DE TERRE AU BRIE

    14 mars 2009 ( #Légumes )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1,2 Kg de Pommes de Terre 400 Gr de Brie 1 Oignon 2 Gousses d'Ail 1 Oeuf 10 Cl de Crème Fraîche 3 Cuill. à S de Persil 1 Pâte Brisée ou Feuilletée ( Voir Observation ) La Recette Eplucher et Cuire les Pommes...

  • TARTE AUX EPINARDS ET AU SAUMON

    14 mars 2009 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Brisée 200 Gr de Saumon Fumé 400 Gr d'Epinards Surgelés 1 Oignon 1 Oeuf 30 Gr de Farine 30 Gr de Beurre 1/4 de Litre de Lait 100 Gr de Fromage Râpé La Recette Faire réchauffer les Epinards avec un peu...

  • TARTE FACON FRAISIER

    14 mars 2009 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Feuilletée 500 Gr de Fraises 250 Ml de Lait 35 Gr de Farine de Maïs 3 Jaunes d'Oeuf 120 Gr de Sucre 2 Cuill à café d'Extrait de Vanille La Recette Couper la moitié des Fraises en lamelles. Préchauffer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>