750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • TIRAMISU

    30 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 500 Gr de Mascarpone 25 Biscuits à la cuillers 4 Œufs 200 Gr de Sucre blond ½ Litre de Café Cacao en poudre Vanille liquide La Recette Prendre 2 Grands récipients. Mélanger les Jaunes d’ Œufs avec le Sucre...

  • SAMOSSAS VIANDE

    30 juin 2008 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Sachet de Pâte Filô 2 Oignons 3 Cm de Gingenbre Frais 300 Gr de Viande Hâchée 1 Belle Pomme de Terre ou 2 Curry - Cumin La Recette Faire Cuire la Patate à l'Eau ( Al dente ). Hâcher les oignons & le Gingembre....

  • BISCUITS A LA CUILLER

    30 juin 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 50 Gr de Farine 50 Gr de Maïzena 75 Gr de Sucre Sucre Glace 4 Oeufs Parfum ½ Sachet de Levure La Recette Préchauffer le Four à 150° Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre le mélange doit devenir Mousseux....

  • SOUPE DE CHAMPAGNE

    30 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 5 Personnes Les Ingrédients 1 BOUTEILLE DE CHAMPAGNE 12,5 CL VERRE DE SIROP DE SUCRE DE CANNE 12,5 CL VERRE DE COINTREAU 12,5 CL VERRE DE JUS DE CITRON VERT La Recette Vérifier que le Champagne est au frais. Mélanger ensemble: Sucre de...

  • SOUPE DE RIZ

    30 juin 2008 ( #Veloutes Soupes Potages )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 100 Gr de Riz 2 Cubes Bouillon de Légumes 150 Gr de Courgettes 150 Gr de Poireaux 2 Cuill à S de Crème Fraîche 1 Jaune d'Oeuf 10 Gr de Beurre La Recette Faire chauffer un Litre d'Eau avec les Cubes. Faire revenir...

  • BEIGNETS AUX POMMES

    30 juin 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 6 ou 8 Personnes Les Ingrédients 330 Gr de Farine 1 Sachet de Levure 1 Sachet de Vanille 6 Oeufs 1/4 Litre de Lait ( A Peine ) 5 - 6 Pommes La Recette Mélanger & Faire cuire . Astuces, Conseils, Informations complémentaires Attention...

  • BLANC MANGER

    30 juin 2008 ( #Dessert Individuel )

    Proportions pour 5 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Poudre d'Amandes 150 Gr de Sucre 40 Cl de Lait 25 Cl de Crème Fraîche Liquide 4 Feuilles de Gélatine 2 Gouttes D'amande Amère VARIANTE BLANC MANGER COCO Faire infuser avec de la Noix de Coco La Recette...

  • ROULE AUX NOISETTES ET ......

    30 juin 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 4 Oeufs 110 Gr de Noisettes 40 Gr de Maïzena 1/2 Sachet de Levure Chimique 140 Gr de Sucre en Poudre Sucre Glace 20 Cl de Crème Liquide Entière 250 Gr de ....... ( Poires - Fraises - Framboises Fruits Rouges...

  • FEUILLETES APERO AU PISTOU

    01 juillet 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Pâte Feuilletée 1 Pot de Sauce Pistou La Recette Faire préchauffer le Four à 180° Etaler la Pâte Feuilletée. Etaler le Pistou sur la pâte. Rouler assez serré. Couper en tranche. Mettre à cuire pour 25 Mn....

  • PAINS BRIOCHES

    02 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 12 Petits Pains Les Ingrédients 28 Cl de Lait 1 Oeuf 500 Gr de Farine T55 40 Gr de Beurre 2 Sachets de Levure de Boulanger Sel Graines - Aromates ( Voir Observations ) La Recette Verser le Sel, puis la Farine dans le Bol du Robot. Ajouter...

  • MINI TARTELETTES AUX FRUITS 2

    02 juillet 2008 ( #Petits fours )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 2 Pâte Sablée Des Fruits 1/2 Litre de Lait 3 Oeufs 60 Gr de Farine 250 Gr de Sucre 1 Sachet de préparation pour Nappage La Recette Cuire à blanc la Pâte sablée. Faire bouillir le Lait. A part : battre les Oeufs...

  • LASAGNES AUX 2 SAUMONS

    02 juillet 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 8 Tranches de Saumon Fumé 300 Gr de Saumon frais 14 Feuilles de Lasagne 2 Cuill à Soupe de Moutarde 1 Litre de Court Bouillon 250 Gr de Crème Fraîche Epaisse Jus d' 1 Citron Sel / Poivre La Recette Faire bouillir...

  • TARTIFLETTE

    08 juillet 2008 ( #Plat Famillial complet )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 1 Kg de Pommes de Terre 1 Reblochon 450 Gr 1 Oignon 10 Cl Crème Fraîche 200 Gr de Lardons Fumés La Recette Faire revenir à la poêle les pommes de terre coupées en CUBES et l’oignon émincé à peu près 20 Mn....

  • SAUCE BECHAMEL - SAUCE MORNAY

    03 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 2 Personnes Les Ingrédients 30 Gr de Beurre 30 Gr de Farine 1/4 de Lait Sel / Poivre 110 Gr de Fromage Râpé La Recette Faire fondre le Beurre ( Feu Doux ) Incorporer Farine doucement Mélanger constamment Cuire 2 - 3 Mn. Ajouter Lait....

  • DECORATIONS DE PLAT (CROUSTILLANTES)

    03 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour x Personnes Les Ingrédients 100 Gr de Farine 1 Œuf 60 Gr d’Eau La Recette Faire Préchauffer le Four à 170° Faire bouillir l’eau avec une pincée de sel. Incorporer la farine en une seule fois. Bien Mélanger. Mettre l’Œuf. Dresser à la...

  • FARCE

    03 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 250 Gr de Chair à Saucisse Mie de Pain Dur 1 ou 2 Oeufs 2 - 3 Tête d'Ail Persil Sel Poivre Lait La Recette Emietter le Pain. Imbiber avec un peu de Lait. Mélanger le tout sans la Chair à saussice. Quand bien...

  • BOULGOUR ( PROPORTIONS )

    03 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 2 Personnes Les Ingrédients 120 Gr de Boulgour 370 Gr d'Eau 1 Noix de Beurre Gros Sel La Recette Faire bouillir l'eau avec le Gros sel. Verser le Boulgour. Laisser cuire 8 mn à feu doux. Laisser reposer 7 mn. Astuces, Conseils, Informations...

  • SEMOULE AU MICRO-ONDES ( PROPORTIONS )

    03 juillet 2008 ( #Divers )

    Proportions pour 2 à 6 Personnes Les Ingrédients Pour 2 125 Gr Semoule 18 Cl d’Eau Pour 3 / 4 250 Gr Semoule 35 Cl d’Eau Pour 5 / 6 500 Gr de Semoule 70 Cl d’Eau + BEURRE La Recette Faire bouillir l’eau avec le Sel et le Beurre. Verser sur la semoule....

  • HA KAO

    03 juillet 2008 ( #Cuisine Asiatique )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Sachet de Farine préparation pour Ha Kao. 450 Gr de Crevettes soit 250 Gr Décortiquées. 2 Oignons 12 Gr de Gingembre 5 Champignons Parfumés 100 Gr de Pousse de Bambou 120 Gr de Porc Hâché 1 à 2 Cuill. à S...

  • MINI TARTELETTES AUX FRUITS

    02 juillet 2008 ( #Petits fours )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Rouleau de Pâte Feuilleté Des Fruits CREME 20 Cl de Crème Fraîche 4 Cuill. à Soupe de Sucre 1 Cuill 1/2 à S. de Farine 2 Oeufs La Recette Fariner le dessus de la Pâte feuilletée, puis découper et enfoncer...

  • ROULE AU .......

    04 juillet 2008 ( #Dessert Famillial )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 4 Oeufs 140 Gr de Sucre 1 Sachet de Sucre Vanillé 1/2 Sachet de Levure Chimique 140 Gr de Farine ou 110 Gr de Farine 40 Gr de Poudre d'Amandes ou Moitié Farine / Moitié Maïzena La Recette Préchauffer le Four...

  • ROULE ( VARIANTES )

    04 juillet 2008 ( #Dessert Famillial )

    CHOCOLAT Faire une Ganache 20 Cl de Crème Liquide + 200 Gr de Chocolat. CAFE Faire une Ganache 10 Cl de Crème Liquide + 200 Gr de Chocolat blanc et Quelques gouttes d'Extrait de Café Liquide. Sur le Biscuit, Etaler au Pinceau Eau chaude et 1 Stick de...

  • ASPICS

    04 juillet 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 45 Cl d'Eau 1 Cube de type : Bouillon de Volaille - Court Bouillon - Bouillon de Légumes 10 Feuilles de Gélatine La Recette Mélanger les Ingrédients dans une casserolle. Faire chauffer pour faire fondre la...

  • VERRINES QUI RIT

    08 juillet 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Boite de 12 Vache qui Rit 4 Tranches de Jambon Blanc 1/2 Concombre La Recette Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et lui enlever ses graines. Réduire en petit morceaux au Quick Chef. Idem...

  • VELOUTE DE PATATE DOUCE

    08 juillet 2008 ( #Veloutes Soupes Potages )

    Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients 1 Kg de Patate Douce 1 Oignon 1 Cube de Bouillon de Légumes 1 Cuill. à S de Crème Fraîche Sel / Poivre La Recette Faire revenir l'Oignon avec un petit peu d'Huile. Peler les Patate Douce. Couper en Cube et...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>