750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

Top articles

  • BOUCHEES AUX NOIX

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Très simple, bon et personnalisable Proportions pour environ 70 / 80 Bouchées Les Ingrédients...

  • TORTILLONS

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Très simple, bon et joli Proportions pour environ 70 Pièces Les Ingrédients 200 Gr...

  • FLAN DE POTIRON

    20 décembre 2010 ( #Dessert Famillial )

    L'Histoire de la recette: Lors d'un repas dans une association caritative une bénévole a réalisé cette recette que je viens de faire et vous la livre à mon tour. Pour vous donner envie: Très simple, permet de réaliser autre chose que de la soupe Proportions...

  • CONFITURE POTIRON / VANILLE

    17 décembre 2010 ( #Divers )

    Pour vous donner envie: Simple, Originale, un goût subtil ET une consistance idéale. Proportions pour environ 20 Pots Les Ingrédients 5 Kg de Potiron 2,5 Kg de Sucre poudre 1 Orange 2 Gousses de Vanille 3 Sachets de Vitpris. La Recette Préparer la citrouille...

  • SABLES AUX NOIX

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Simple Proportions pour environ 70 Pièces Les Ingrédients 240 Gr de Beurre 160 Gr de...

  • FLORENTINS

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Une version très simple qui colle un peu aux dents mais qui reste accessible aux dents...

  • ROULADES AU SAUMON

    29 décembre 2010 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    L'Histoire de la recette: Rien de particulier, juste l'envie d'apporter une variante aux apéros. Pour vous donner envie: Simplicité et Variations possibles en fonction de vos goûts. Proportions pour environ 5 Personnes Les Ingrédients Pâte à Crêpes 125...

  • FEUILLES A L'ORANGE

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Simple et parfumé Proportions pour environ 70 / 80 Pièces Les Ingrédients 200 Gr de...

  • PALMIERS AU SUCRE

    25 décembre 2010 ( #Biscuits & Sablés )

    L'Histoire de la recette: A l'occasion de Noël 2010, nous avons offert à nos proches, une boite à biscuits contenant entre autre cette recette. Pour vous donner envie: Inratable, y'a pas plus simple Proportions pour environ 70 Pièces Les Ingrédients 3...

  • CHAMPI-BURGERS

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    L'Histoire de la recette: Adaptation d'une autre version, c'est juste l'idée qui est bonne à vous d'inventer la vôtre. Pour vous donner envie: Simplicité et Originalité Proportions pour environ 6 Personnes Les Ingrédients 6 Gros champignons de Paris Crus...

  • RIZ AU LAIT "FAÇON CAPPUCCINO"

    27 janvier 2011 ( #Dessert Individuel )

    L'Histoire de la recette: J'adooore le Riz au lait, donc forcément une nouvelle version est toujours la bienvenue, celle-ci provient de mon magazine TV, revisité à ma façon. Pour vous donner envie: Pour celles et ceux qui aiment en version Café c'est...

  • BÛCHE MASCARPONE ET CREME DE MARRONS

    26 décembre 2010 ( #Dessert Famillial )

    L'Histoire de la recette: Depuis ma plus tendre n'enfance J'ADORE la crème de marrons donc tout naturellement j'ai tendance à tester. Une version non roulée décorée de Marrons glacés car celle-ci fut servie à Noël 2010 et d'éclats de Feuilles d'Or et...

  • COU FARCI ( AU FROID GRAS )

    29 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Mon beau-frère en fait, il est bien bon pourquoi pas tenter ? Pour vous donner envie: C'est maison, le foie gras c'est vous qui le dosez et ça se conserve des lustres, top à sortir si des invités à la dernière minute. Proportions...

  • VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU MASCARPONE

    11 janvier 2011 ( #Veloutes Soupes Potages )

    L'Histoire de la recette: Un reste de Mascarpone à utiliser, pourquoi pas l'utiliser avec du chou fleur pour un velouté qui changera des légumes traditionnels. Pour vous donner envie: C'est doux au goût. Proportions pour environ 5 Personnes Les Ingrédients...

  • MANCHONS DE CANARD LENTILLES

    29 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: L'année dernière une recette partagée avec Claudine. L qui m'a donné le tuyau, pratique et pas cher, pourquoi ne pas en faire ? Pour vous donner envie: Traditionnel et Ultra simple Proportions pour 4 Personnes Les Ingrédients...

  • CONFITS DE CANARD (METHODE TRADITIONNELLE)

    27 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Recette traditionnelle c'est "obligatoire" ici !!! Pour vous donner envie: Lorsqu'il n'y a plus de Steack. Proportions pour X Personnes Les Ingrédients 1 Cuisse de Canard Gros Sel + Poivre Graisse de Canard La Recette Mettre...

  • GRATTONS DE CANARD

    29 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Rien de particulier c'est l'utilisation des restes de fonte de la graisse tout en étant amélioré Pour vous donner envie: C'est maison et enfin il y a des morceaux, du traditionnel à l'ancienne pour un prix dérisoire. Proportions...

  • SAUCISSES CONFITES LENTILLES

    30 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Issue d'une discussion avec Josette. P qui m'a donné le tuyau, profiter de faire du confit de canard pour confire dans la graisse des saucisses de type Toulouse. Pour vous donner envie: Ultra simple, des saucisses ayant un parfum...

  • BEURRE DE TRUFFE

    11 juillet 2013 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Dans le cadre de mon livre de recettes "Y'a pas que le confit de canard en Périgord" une proportion qui m'a été confiée par Alain celui-ci étant Trufficulteur. Pour vous donner envie: Ultra simple, possibilité de le congeler...

  • GLACAGE ROYAL

    03 juillet 2013 ( #Divers )

    L'Histoire de la recette: Pas vraiment une recette, mais plutôt un complément à une recette. Pour vous donner envie: Simple et personnalisable à volonté Proportions pour le nappage d'environ 1 Gâteau Les Ingrédients 250 Gr de Sucre glace 1 Blanc d'Oeuf...

  • FOIE GRAS & PATE

    30 janvier 2011 ( #Périgord )

    L'Histoire de la recette: Quitte à faire du Pâté au Foie Gras, a utant fair e du Foie Gras au Pâté, la proportion étant 60% de Foie pour 40 % de Chair à pâté. Merci Claudine.L Pour vous donner envie: C'est du sur-mesure alors lâchez- vous, le prix, la...

  • BONBONS CHORIZO & TARTARE

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients Chorizo Grandes Tranches Du Tartare ou une Copie La Recette Prédécouper à l'avance le Papier Alu en Carré de 15 X 15 environ. Mettre une Noix de Tartare au Centre. Rouler le Chorizo sur lui-même. Plier comme...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    29 juin 2008 ( #Entrées )

    Proportions pour 8 Personnes Les Ingrédients 1 Kg de Saumon Fumé ou 12 Grandes Tranches + 300 Gr de Chutes 20 Cl de Crème Fraîche Liquide 30% 1/2 Citron 2 Feuilles de Gélatine Tabasco La Recette Mettre les instruments au congélateur pour pouvoir monter...

  • TOMATES CERISES FARCIES

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 1 Barquette de Tomates Cerises ( Bicolores c'est Mieux ) Carrés Frais + Voir Observations La Recette Faire des farces différentes, puis garnir les Tomates. Astuces, Conseils, Informations complémentaires Pour...

  • BROCHETTES ITALIENNES

    29 juin 2008 ( #Boissons - Verrines - Amuses Bouches )

    Photo prise le 23/02/2013 Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 200 Gr de Crevettes 1 Barquette de Tomates Cerise Des Billes de Mozzarella La Recette Faire une Marinade Mettre les Crevettes dedans, puis piquer comme sur la photo. Ps: L'ananas ne...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>