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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 09:25

 

Veloute-Potiron.jpg
  L'Histoire de la recette:  

Suite à une erreur de pesage il me restait 1Kg pile-poil de citrouille
Rien d'original, basique mais bon au moins on l'utilise de plus on est en décembre la soupe c'est bon, alors on y va !!!!

 

Pour vous donner envie:

Simple, peut se personnaliser avec des épices.

Proportions pour environ 4  Personnes


Les Ingrédients


  1 Kg de Potiron
1 Oignon

60 Cl de Lait (Environ).

Epices

 

La Recette

 

Préparer la citrouille (Peler / Epépiner ) 
Couper en cubes, Mettre à cuire, dans de l'eau avec l'oignon
Quand c'est cuit, on égoutte, on passe le mixeur plongeant.
On allonge avec le Lait & Epices.

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Pour le lait c'est à doser selon la consistance voulue.

Pour les épices pour ma part j'ai utilisé CURRY, GINGEMBRE

et pour relever un peu le tout un peu de Piment d'Espelette.

Suggestion un cube de Vache qui rit.....

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

15/20

Matériel Particulier

  Mixeur Plongeant

 

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