750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 10:16

 

Soupe-de-Pois-Cassees.jpg
Pour vous donner envie:

Un légume sous utilisé ayant un index glycémique parmi les plus bas. Caractéristique, qui en fait des glucides extrêmement lents. Cette absorption très ralentie réduit la violence des fringales de sucre des grignoteurs compulsifs et des boulimiques.

De plus la recette est ultra-simple et économique


Proportions pour 4 ou 5 Personnes


Les Ingrédients


250 Gr de Pois Cassés
1 Oignon
1 Cube de Bouillon de Légumes

 


La Recette

 

 

Faire chauffer 1 Litre 1/2 d'eau avec le cube.
Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Mettre les Pois cassés et l'oignon émmincé.
Cuire, puis mixer.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 


S'il en reste le lendemain, éventuellement allonger avec un peu d'eau.
Une petite touche de crème fraiche ne peut lui faire de mal au moment de servir.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Mixeur plongeant.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires