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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 12:43

 

Mini-cakes-a-la-fraise.jpg
Pour vous donner envie:

Nous sommes début mai 2010, pleine saison des fraises, profitons-en.
En plus d'être simple cette version est légèrement croustillante
à l'extérieur tout en étant fondante à l'intérieur, un délice.


Proportions pour 6 ou 12 Personnes


Les Ingrédients


120 Gr de Fraise
150 Gr de Beurre
100 Gr de Sucre poudre
225 Gr de Farine
1/2 Sachet de Levure
1 Sachet de Sucre Vanillé ou Vanille Liquide
2 Oeufs
5 Cl de Lait

 
La Recette

 

 

Préchauffer le four à 210°
Laver et Équeuter les Fraises et couper en petits morceaux.
Passer le beurre 20 s au Micro-ondes
Travailler le beurre pommade et ajouter le sucre, puis
ajouter une pincée de sel et rendre homogène.
Incorporer les Oeufs un à un, puis la farine en une fois.
Rendre homogène, ajouter les fraises et remuer délicatement.
Répartir dans les moules
Cuire 10 mn environ à 210° puis baisser à 150° pour 10 mn de plus.

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Se mange tiède ou froid.
Pourquoi pas des fraises des bois ?
On peut remplacer le lait par du Rhum

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20

Matériel Particulier

Moules Silicone individuels type briochette

 

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