Pour vous donner envie:
Nous sommes début mai 2010, pleine saison des fraises, profitons-en.
En plus d'être simple cette version est légèrement croustillante
à l'extérieur tout en étant fondante à l'intérieur, un délice.
Proportions pour 6 ou 12 Personnes
Les Ingrédients
150 Gr de Beurre
100 Gr de Sucre poudre
225 Gr de Farine
1/2 Sachet de Levure
1 Sachet de Sucre Vanillé ou Vanille Liquide
2 Oeufs
5 Cl de Lait
La Recette
Laver et Équeuter les Fraises et couper en petits morceaux.
Passer le beurre 20 s au Micro-ondes
Travailler le beurre pommade et ajouter le sucre, puis
ajouter une pincée de sel et rendre homogène.
Incorporer les Oeufs un à un, puis la farine en une fois.
Rendre homogène, ajouter les fraises et remuer délicatement.
Répartir dans les moules
Cuire 10 mn environ à 210° puis baisser à 150° pour 10 mn de plus.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Pourquoi pas des fraises des bois ?
On peut remplacer le lait par du Rhum
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
18/20
Matériel Particulier