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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:54

 

Macarons Patissiers
Pour vous donner envie:

Une recette qui m'a donné du mal, mais si vous respectez les recommandations
votre résultat sera beau et bon pour en plus une version plus facile
que la plupart des recettes que vous trouverez


Proportions pour 2 / 3 Personnes


Les Ingrédients


32 Gr de Poudre d'Amandes
55 Gr de Sucre Glace
1 Blancs d'Oeuf
15 Gr de Sucre en Poudre
5 Gr de Cacao en poudre

 


La Recette

 

 

Mettre dans le robot, Sucre glace et poudre d'amandes.
Mixer d'abord finement, puis tamiser avec le cacao.
Monter les Blancs d'Oeuf en neige, puis les serrer avec le sucre en poudre.
Incorporer les 2 appareils à la maryse.
Dresser les coques à la poche à douille.
Tapoter la grille pour éventuelllement chasser les bulles d'air.
Laisser croûter 1H00 minimum.
Faire Préchauffer le four, cuire 12 mn à 140°.
Laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 


Représente une trentaine de coques soit 15 Macarons environs de 35 mm de Ø.
Le Crotage est important c'est ce qui permet aux coques de ne pas se fendre.
Pour serrer les blancs d'Oeuf le sucre poudre est préférable au semoule.
Tapoter la grille avant croûtage permet aux petites bulles de s'échapper.

Je dispose d'un fichier WORD avec encore plus d'infos,
des idées, des astuces, demandez-moi le par mail.


Les secrets du Macaron

 


Utiliser des blancs d'oeuf stockés au frigo 3/4 jours est mieux mais,
il vous faudra les utiliser à temp ambiante, pour cela les sortir du frigo 2H avant.
En moyenne 1 Blanc pèse 30 à 35 Grammes.
Astuce à n'utiliser qu'en dernier recours - 5/6 Secondes au Micro-ondes.



Penser à tamiser Sucre glace et Poudre d'amande
ce qui permettra des coques lisse.
Le mieux étant de passer les 2 ensemble dans le robot.
Attention si amande seule le résultat sera désastreux.

Selon le choix du sucre glace il contient plus ou moins d'amidon,
  à choisir, prendre celui où il y en a peu, les coques seront plus brillantes.

Préférez du papier cuisson aux feuilles silicone.

Si vous utilisez des colorants ceux-ci seront mis avec les blancs montés, jamais avant.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20.

Matériel Particulier

Une Poche à douille et Papier cuisson.

 


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commentaires

C
<br /> ils sont fantastiques tes maccarons !!! bravo !!!! et je sais de source sur qu'ils sont bons !!!!!! des bisous<br /> <br /> <br />
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