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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 07:43

 

Macarons-Noisettes---Praline.jpg
Pour vous donner envie:

Une variante du macaron classique.


Proportions pour 2 / 3 Personnes


Les Ingrédients


60 Gr de Poudre de Noisettes
65 Gr de Sucre Glace
1 Blancs d'Oeuf
15 Gr de Sucre en Poudre
1/2 Plaque de Chocolat "Pralinoise"

 


La Recette

 

 

Mettre dans le robot, Sucre glace et poudre de Noisettes, mixer finement, puis tamiser.
Monter les Blancs d'Oeuf en neige, puis les serrer avec le sucre en poudre.
Ajouter éventuellement quelques gouttes de colorant.
Incorporer les 2 appareils à la maryse.
Dresser les coques à la poche à douille.
Tapoter la grille pour éventuelllement chasser les bulles d'air.
Laisser croûter 1H00 minimum.
Faire Préchauffer le four, cuire 12 mn à 140°.
Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Coller les coques avec la Pralinoise fondue au Bain-marie.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 


Représente une trentaine de coques soit 15 Macarons environ de 35 mm de Ø.
Le Croutage est important c'est ce qui permet aux coques de ne pas se fendre.
Pour serrer les blancs d'Oeuf le sucre poudre est préférable au semoule.
Tapoter la grille avant croûtage permet aux petites bulles de s'échapper.

Je dispose d'un fichier WORD avec encore plus d'infos,
des idées, des astuces, demandez-moi le par mail.


Les secrets du Macaron

 


Utiliser des blancs d'oeuf stockés au frigo 3/4 jours est mieux mais,
il vous faudra les utiliser à temp ambiante, pour cela les sortir du frigo 2H avant.
En moyenne 1 Blanc pèse 30 à 35 Grammes.
Astuce à n'utiliser qu'en dernier recours - 5/6 Secondes au Micro-ondes.



Penser à tamiser Sucre glace et Poudre de Noisettes
ce qui permettra des coques lisses.
Le mieux étant de passer les 2 ensemble dans le robot.
Attention si Noisette seule le résultat sera désastreux.

Selon le choix du sucre glace il contient plus ou moins d'amidon,
  à choisir, prendre celui où il y en a peu, les coques seront plus brillantes.

Préférez du papier cuisson aux feuilles silicone.

Si vous utilisez des colorants ceux-ci seront mis avec les blancs montés, jamais avant.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20.

Matériel Particulier

Une Poche à douille et Papier cuisson.

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commentaires

N
<br /> décidément ça me donne bien envie<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est vrai, c'est beau, c'est bon, mais que de petits détails et d'expériences ratées, pour y arriver et encore !!!!!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummm, ils ont l'air bon tes macarons, et ils sont trés beau en plus, bravo à toi, par la même occasion je t'invite à visiter mon blog et me dire ce que tu en pense, mon blog :<br /> www.fraihinawel.canalblog.com. Merci et bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonjour à toi je viens effectivement de visiter ton blog, qui est certes interressant car il propose des recettes originales ce qui pour moi est un plus. En revanche sur l'onglet Boissons, je n'en<br /> trouve qu'une, ainsi que sur Cuisine d'Ailleurs et Riz et Pates. Est ce que je navigue mal, ou n'y a t'il que celles-la ? J'ai toujours l'habitude de dire ce que je pense ne vois donc pas cela<br /> comme une critique, juste une réponse à ta demande, en esperant que cela puisse t'aider ou moi même si j'ai mal vu. Merci de ta visite.<br /> <br /> <br />