750 grammes
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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 17:30

 

Le-3-Chocolats.jpg
Pour vous donner envie:

C'est un entremets Très Très fin

Proportions pour 10  Personnes 


Les Ingrédients


4 Oeufs
120 Gr de Sucre
30 Gr de Farine
25 Gr de Cacao
200 Gr de Chocolat Noir 70%
100 Gr de Chocolat au Lait
100 Gr de Chocolat Blanc
70 Cl de Crème Liquide à 30%
 

La Recette

 

Battre au fouet 2 Oeufs entiers + 2 jaunes et 100 Gr de Sucre *
(Battre environ 5 mn avec le batteur, devient mousseux et triple de volume)
Préchauffer le four à 210°
Incorporer farine et Cacao.
Monter les blancs en neige avec 20 Gr de Sucre.
Mélanger à la Maryse et lisser sur une tôle à pâtisserie cuire 12 mn.
On n'utilisera pour la recette que la moitié du biscuit.
Positionner le cadre autour de notre biscuit.
Faire une Ganache avec le Chocolat Noir
(100 Gr de Chocolat pour 20 Cl de Crème Liquide).
Mettre au congélateur.
Préparer la Ganache Lait, verser dessus, mettre au congélateur.
 
Préparer la Ganache Choc Blanc, verser dessus, mettre au congélateur.
Terminer avec une ganache 100 Gr de Chocolat noir et 10 Cl de Crème liquide.
Mettre au congélateur 2H de plus.



Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

* Au bain-marie, c'est mieux mais la température doit rester à 40° environ.
Attention vérifier qu'il n'est pas congeler complètement,
notre entremets doit rester souple mais sera servi bien frais.
Découper les parts avec un fil à couper le beurre,
permettra de voir les différentes couches.
Préférer une bande peu large, ce sera mieux et facilitera la découpe.

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20

Matériel Particulier

1 Tôle à Pâtisserie.
1 Cadre à gâteau redimensionnable
1 Fil à couper le beurre.

 

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commentaires

K
<br /> <br /> un dessert succulent, très fin et savoureux. Rien à modifier<br /> <br /> <br /> <br />
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