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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 17:32

 

Gougeres-de-saumon-fume-aux-Poireaux.jpg
Pour vous donner envie:

Habituellement les Gougères sont vides et se servent en apéro.
Celles-ci seront idéales en accompagnement d'une viande.


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


150 Gr de Farine
  4 Oeufs
1 Bonne Pincée de Sel
75 Gr de Beurre
1/4 Litre d'Eau

200 Gr de Fromage
Emmental ( non râpé )

200 Gr de Saumon Fumé
200 Gr de Poireaux surgelés
50 Gr de Beurre
50 Gr de Farine
40 Cl de Lait
200 Gr de Fromage râpé

 
La Recette

 

 

Dans une Casserole mettre,
Eau / Sel / Beurre ( en petit bouts ).

Dès que ça commence à bouillir, Retirer du Feu.

Ajouter la Farine Tamisée en 1 fois.

Bien mélanger remettre a feu doux,
que la pâte se décolle bien.

Sortir du Feu.

Dans le Robot, mettre la pâte + 1 Oeuf,
3 mn avant de mettre l'autre, ainsi de Suite.

Faire préchauffer le Four à 190°.

Ajouter l'emmental coupé en Petits Cubes.

Étaler en petits tas réalisés avec 2 cuillères
sur une feuille silicone ou papier cuisson.
Cuire 22 Mn Environ.


Pendant ce temps la :

Faire fondre 50 Gr de beurre dans une casserole

Ajouter les 50 Gr de farine cuire 2/3 mn sans coloration.

Verser les 40 Cl de lait progressivement, cuire 5/10 mn.

Ajouter 100 Gr de Gruyère.

 

Faire suer les Poireaux sans les colorer.

Couper le saumon en petits dés.

Couper les poireaux en petits dés.

Mélanger poireaux et saumon à la sauce.

 

Remplir les gougères à la poche à douille.

Faire réchauffer en disposant les 100 Gr de râpé restant dessus.



 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Même si on peut réchauffer les gougères à la dernière minute,
si on les prépare à l'avance les garnir quelques mn après la sortie du four.
Elles seront souples, facile à remplir et ne retomberont pas en attendant.
Réchauffer 5 / 10 mn au four à 180°
Sur la photo la gougère du centre est prête à cuire les autres sont remplies et attendent.

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Une Poche à douille - Feuille silicone.

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commentaires

K
<br /> J'en ai mangé à midi chez mon frère et j'ai adoré.<br /> C'est surprenant comme La garniture se marie avec finesse à la gougère.<br /> C'est un vrai régal. Rien à modifier mais à faire et à refaire<br /> sans modération.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci tu es ma grande soeur préférée.<br /> <br /> <br /> <br />