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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 14:54

 

Canneles-sales-au-Chorizo.jpg
Pour vous donner envie:

Une version du cannelé de Bordeaux simplissime, surprenante
à servir en accompagnement ou en amuse bouches en version mini.


Proportions pour 16 Cannelés


Les Ingrédients


100 Gr de Chorizo
130 Gr de Fromage râpé
50 Cl de Lait
60 Gr de Beurre
1 Oeuf + 1 Jaune
100 Gr de Farine
Sel / Poivre

 
La Recette

 

 

Préchauffer le four à 210°
Faire chauffer le lait avec le beurre en petits morceaux.
Battre l'Oeuf  - Le Jaune - sel - Poivre
Ajouter la Farine, rendre homogène.
Ajouter le Lait progressivement (Attention aux grumeaux )
Ajouter Chorizo et Fromage râpé.
Verser dans les moules silicone
Cuire 25 mn environ si version Mini.
Cuire 45 mn environ si version Normale

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Avant l'ajout du Chorizo, possibilité de passer au blender si grumeaux.
Se mange chaud ou tiéde, éventuellement froid.
Ils ressortent naturellement brillant.

 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Moules à Cannelés Silicone

 

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commentaires

C
<br /> <br /> je retiens cette version salée de cannelés pour ma réunion familiale de Pentecôte, je n'ai pas le temps de tester, je fais confiance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> L'essentiel est qu'on est ton avis une fois testé !!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Merci à NAMADASAM qui m'a donné l'idée de cette recette que tous mes invités ont adopté sans hésitations .<br /> <br /> Toutefois la recette que tu as testée, ne me convenait pas, ne consommant aucun alcool ni vins , mais pourquoi pas mettre<br /> ta version afin d'en faire profiter les internautes  pour ma part cette version me convient parfaitement et même me semble peut être plus simple <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre