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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 21:52

 

Buche-de-Noel.jpg
Pour vous donner envie:

Ne pas regarder les ingrédients.


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


GENOISE

6 Oeufs
150 Gr de Sucre
150 Gr de Farine
1 Sachet de levure chimique


CREME AU BEURRE

250 Gr de Beurre
250 Gr de Sucre en poudre
6 Jaunes d'Oeuf
3 Blancs d' Oeuf
200 Gr de Chocolat

 


La Recette

 

 

Préchauffer le four à 150°

GENOISE

Faire blanchir 6 jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter : Farine - Levure - 6 Blancs en neige.
Cuire 12 mn sur une Tole à pâtisserie beurrée.
Démouler sur torchon + film alimentaire ou cuisson.
Rouler et attendre à température ambiante.

CREME AU BEURRE

Faire fondre 220 gr de beurre au micro-ondes.
Battre le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeuf un par un.
Réserver une petite partie pour les extrémités.
Fondre le chocolat au M.O avec le beurre restant.
Monter les 3 Blancs en neige.
Mélanger Beurre/sucre - Chocolat - Blanc d'oeuf.

Puncher la génoise avec un sirop de sucre.
Enduire la génoise avec la moitié de la crème.
Rouler la bûche et mettre au frais genre 3/4 d'H.
Enduire avec la crème restante et remettre au frais

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

 

Pour la crème au beurre le mieux étant le sucre Poudre
ou Glace, le Cristallisé convient, mais...
Pour puncher la génoise on peut faire un sirop de sucre
ou utiliser du sucre de canne liquide.
Rouler la bûche sur la longueur et non sur la largeur
( la largeur ne permettant pas de rouler celle-ci correctement )


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Une tole à pâtisserie.

 


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commentaires

C
<br /> la bûche de noël est certainement devenue le crise de foie du 1er de l'an.... hihihi !!!! mais ça doit être un delisse !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> fini les excés, l'année prochaine ...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> d'autant que là, c'est à peine un tit EXCES<br /> <br /> <br />