L'Histoire de la recette:
Dans le cadre de mon livre de recettes "Y'a pas que le confit de canard en Périgord"
une proportion qui m'a été confiée par Alain celui-ci étant Trufficulteur.
Pour vous donner envie:
Ultra simple, possibilité de le congeler et de le sortir à la demande
Proportions pour 1 Truffe de 15 / 20 Gr
Les Ingrédients
Au choix :
1 Truffe Tuber Mélanosporum de 15 Gr en qualité Extra
ou bien
1 Truffe Tuber Mélanosporum de 20 Gr dans les autres catégories
ou bien
Une ou plusieurs Truffe(s) Tuber Aestivum pour un total de 125 Gr
125 Gr de Beurre
2 Pincées de Fleur de Sel
1 Petite pincée de Poivre
La Recette
Mélanger la Truffe avec un peu de sel, de poivre et le beurre.
Mettre au frigo dans une boîte hermétique ou au congélateur.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Si vous n'avez pas pour râper finement, découper des tranches fines puis en petites allumettes, enfin écraser à la fourchette.
Pour faire de jolis boudins vous pouvez éventuellement vous aidez d'une feuille silicone.
La Fleur de sel est préférable aux autres possibilités.
Important: De grosses différences existent entre la Truffe "Tuber Mélanosporum" (novembre à mars) et la truffe "Aestivum" (juin à septembre) le goût sera donc forcément TRES différent, le prix également, je vous recommande de n'utiliser que de la fraîche pour cette préparation.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier