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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 11:31

 


Pour vous donner envie:

Peut, et même préférable, se faire la veille.


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


4 Jaunes d'Oeuf
200 Gr de Sucre Glace
200 Gr de Farine
80 Gr de Beurre
60 Cl de Lait
Fleur d'Oranger
1 Gousse de Vanille
Eventuellement Rhum

 

La Recette

 

Prédisposer les moules sur les  grilles plates simples hors du four.
Préchauffer le Four 180°.
Faire Chauffer le Lait avec la Vanille fendue et le Beurre.
Mélanger les ingrédients à part.
Mettre le Lait.
Verser dans les Moules.
Pour les gros, arrêter à 5mm du Bord, pour les Petits à 1mm.
Enfourner 50 mn, en mettant, les Gros au Milieu, les Petits en Bas.
Toujours sur une Grille.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Ne surtout pas ouvrir le Four.
Seront meilleurs si la Pâte est préparée la veille.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Four - Moules Cannelés Silicone.

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commentaires

S
<br /> Un pur régal!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai testé ce week-end la version salée, avec du gruyère, vin blanc, épices,...entre autres.<br /> <br /> <br /> Mes invités étaient ravis! As-tu aussi essayé des recettes salées, pour les cannelés?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Non, j'ai testé les madeleines salées  mais pas les cannelés  , je suis donc preneur pour ta version.<br /> Curry, piment d'espelette, Garam massala, basilic, l'imagination commence  !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quelques jours plus tard .....  J'ai tester une recette de cannelés salés ce week-end, certainement demain sur le blog<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> J'ai donc réalisé ta recette de cannelés.La seule modif apportée c'est la poudre de vanille à la place de la gousse de vanille.Je suis bluffée!! En effet, même sans un long  repos de la<br /> pâte, les cannelés avaient une texture croustillante à l'extérieur, et l'intérieur était bien moelleux.En terme de quantité, j'ai pu réaliser 12 gros cannelés et 1 plaque de 18 minis. Pas mal...<br /> <br /> <br /> Enfin, l'avantage: plus besoin de prévoir 24 ou 48 h  à l'avance, on peut en manger quand on en a envie.<br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Exact, pour ma part je n'ai qu'une plaque de gros et 2 de petits les proportions sont donc en rapport, je vais quand même investir dans un autre moule car les volumes n'étant pas les mêmes les<br /> cuissons sont à surveiller ou à faire à part. En revanche je sais pas pour toi mais en ce qui me concerne stop aux moules en cuivre, j'utilise du silicone bien plus pratique à manipuler et à<br /> laver, peut être moins doré brillant à l'extérieur ? mais bon pour soi ça marche bien !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Les cannelés J'adore!!! Je vais essayer ta recette ILLICO PRESTO, car je les fais différemment.<br /> <br /> <br /> 1 oeuf entier pour 4 jaunes, 1 litre de lait entier, 500 g de sucre poudre, 250 g de farine, rhum,vanille, beurre pour les moules (recette pour 24 gros cannelés).<br /> <br /> <br /> Repos de la pâte 24h minimum (48h pour certains pâtissiers réputés)<br /> <br /> <br /> Le plus long c'est l'attente... trop dur de résister<br /> <br /> <br /> Pour la cuisson, à four très chaud environ 230° pendant 5 mn, puis poursuivre la cuisson à 180° environ 1heure. On obtient une texture bien croustillante sur le dessus et tendre à l'intérieur.<br /> Certains les aiment moins dorés.<br /> <br /> <br /> L'avantage de ta recette, c'est qu'on peut les faire et les manger le jour même...trop TOP!<br /> <br /> <br /> Et encore félicitations pour ton Blog, t'as toujours de bonnes idées<br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai moi même réaliser ta version, j'ai un tit peu mer... car, malgré le fait que j'avais bien lu j'ai zappé au bout des<br /> 5 mn de baisser la température, quand tout à coup, une certaine odeur.....<br /> <br /> <br /> Z'était pas cramé !!!! <br /> <br /> <br /> Heureusement lors d'une deuxième fournée je fut un peu plus vigilant, résultat ils sont aussi trés bon , je vais<br /> certainement adopter ton principe de cuisson à 230 puis 180 à l'avenir.<br /> <br /> <br /> <br />