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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 10:52

 


Pour vous donner envie:

Tout le monde aime ça !!!!!.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


150 Gr de Farine
4 Oeufs + 1 Oeuf Battu
1 Bonne Pincée de Sel
80 Gr de Beurre
1/4 Litre d'Eau
1 Cuill à Café de Sucre


Gros Sucre Pâtissier

 

La Recette

 

Dans une Casserole mettre, Eau / Sel / Sucre / Beurre ( en petits bouts ).
Dès que ça commence à bouillir, Retirer du Feu.
Ajouter la Farine Tamisée en 1 fois.
Bien mélanger remettre a feu doux, que la pâte se décolle bien.
Sortir du Feu.
Dans le Robot, mettre la pâte + 1 Oeuf, 3 mn avant de mettre l'autre.
Ainsi de Suite pour les 4 Oeufs.
Faire préchauffer le Four à 190°
Etaler sur une plaque avec papier cuisson. 12 Par Plaque.
Aplatir la Pointe du Choux avec l'Oeuf battu et une fourchette.
Cuire 20 / 30 mn.
Mettre le Gros Sucre

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Vers la fin de la cuisson, éteindre le four et les laisser se dessécher.
Faire des Tapoux de 3Cm de Diamètre.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20.

Matériel Particulier

Un Four + Poche à Douille + Feuilles Silicone.

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commentaires

N
<br /> <br /> Oui, j'ai mis des grains de gros sucre pour réaliser ta  recette.<br /> <br /> <br /> Pour info: je tente les gougères au fromage samedi soir (pour l'anniversaire de ma tite Maman!) et je vais aussi expérimenter les accras de morue dans la foulée.<br /> <br /> <br /> Je m'éclate!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pour les gougères OK mais les accras, c'est pas chez moi car je n'ai pas encore tester.<br /> En fait les recettes que j'ai à tester sont dans 2 gros classeurs et ils sont pleins alors !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Puisque tu aimes les commentaires...<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui c'est "chouquettes", pour mes 2 'ti  loulous!!<br /> <br /> <br /> J'en ai fait la semaine dernière, et biensûr impatiente, j'ai ouvert le four trop tôt...et FLOP! c'était tout ratatiné<br /> <br /> <br /> Alors cette fois-ci ,za fait bien attention à les laisser refroidir dans le four.<br /> <br /> <br /> TROP BON...Et tellement facile à faire, qui l'eût cru?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Remplace le gros sucre par des tits morceaux de fromage emmental ou du gruyére râpé et t'auras des gougères, sympa en apéro, tu as également la version "Gougères saumon poireaux" pour les<br /> personnes qui ont essayé et goûter les retours étaient top.<br /> <br /> <br /> Je ne sais si tu as utilisé du gros sucre, mais pour info on trouve celui-ci maintenant en grande surface.<br /> <br /> <br /> <br />