750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 07:49

 

Clafouti
Pour vous donner envie:

Façilité de la recette.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


1/4 de Litre de Lait
4 Oeufs
125 Gr de Sucre
80 Gr de Farine
Sel
Cerises

 

La Recette

 

Préchauffer le Four 180°.
Mélanger au Robot, Farine, Sel, Sucre.
Ajouter les Œufs.
Quand homogène, ajouter le lait.
Beurrez le moule.
Versez la Pâte.
Disposez les Cerises.
Enfourner 45 mn.
Saupoudrez en fin de Cuisson de Sucre.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

20 Mn si Dénoyautées, sinon 10 Mn de Préparation.
Variante 1:

Clafoutis Tropical       200 gr d'Ananas - 3 Kiwis pas trop murs - 4 Feuilles de Menthe
Variante 2:

Framboises/Pistaches

Variante 3:

Abricots/Amandes
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Un Four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'ai hésité à venir mettre un commentaire sur cette recette de clafoutis : je ne l'ai même pas goûté!!! :-) Ceci dit je me suis décidée à le faire, car après tout mes invités l'ont visiblement beaucoup aimé, sans soucis!!! En fait nous étions très nombreux, chacun s'est servi, et finalement je n'en ai pas eu. Mais ce n'est pas grave car lorsqu'on cuisine pour la famille ou les amis c'est pour leur faire plaisir, visiblement le but était atteint, et c'est variment l'essentiel! :-))
Répondre
T
<br />         Merci Cathy, au contraire j'apprécie tous commentaires même si ce sont des critiques au moins cela ne me donne pas l'impression de faire un blog pour<br /> rien, et je vois que je ne suis pas le seul à faire ces recettes. les miennes ne sont pas parfaites bien sur, et donc cela est constructif si en plus les commentaires m'apportent vos idées.<br />         En revanche Cathy tu as raison, l'essentiel c'est de cuisiner pour les autres et partager, il ne te reste plus qu'a le faire de nouveau pour le<br /> gouter.<br />         En attentant à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires et Bonne Patouille @ toi.<br /> <br /> <br /> <br />