750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 07:32

 


Pour vous donner envie:

Vous aurait le plaisir de dire : C'est moi qui l'ai fait !!!!


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


300 Gr de Farine
64 Gr de Beurre Pommade
2 Oeufs + 1 Jaune
15 Gr de Levure de Boulanger
60 Gr de Sucre
2 Pincée de Sel
30 Gr de Lait
1 Sachet de Sucre Vanillé

 

La Recette

 

Mettre dans le Bol du Robot:
Farine / Sucre / Sucre Vanillé / Sel / Levure Emietté / Le Lait Tiède / Les 2 Oeufs.
Pétrir Vitesse 6 pendant 3 Mn.
Ajouter le Beurre Mou en petits bouts ( Non Fondu )
Pétrir à nouveau Vitesse 5 pendant 5 Mn.
Laisser reposer 1H30 à 2H00 Couvert d'un torchon et au Chaud.
Former la Couronne.
Laisser reposer 1H30 à 2H00 Couvert d'un torchon et au Chaud.
Badigeonner au Jaune d'Oeuf et mettre le Gros sucre.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Possibilité de garnir avec des Pépites en Chocolat ou parfumer à la fleur d'Oranger.
Penser à mettre une Fève.
Délayer le Jaune d'Oeuf avec un petit peu de Lait.

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Robot type Kenwood - Un moule à Savarin (Facultatif)

Partager cet article
Repost0

commentaires