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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 07:06

 


Pour vous donner envie:

Personnalisable à Volonté


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


4 Jaunes d’Œufs
1 Œuf
1 Feuille Gélatine
50 Cl de Lait
80 Gr de Sucre Poudre
+ le complément

 

 

 

La Recette

 

Préchauffer le Four à 150°.
Battre les Œufs et le Sucre.
Faire ramollir la gélatine.
Ajouter le complément, Lait chaud, Gélatine.
Beurrer les ramequins.
Cuire au Bain-marie 35 Mn.
.............................................................

Chocolat: ( 150 Gr )
Faire fondre au Micro-ondes avec 1 cuill de Lait, mélanger au lait, cuire 3 mn.
Caramel: (50 Gr de Sucre)
Faire le caramel, quand tiède, ajouter au lait et à la préparation.
Café : (45 Cl de lait - 5 Cl de Café fort)
faire chauffer le lait & le café à feu doux.
Vanille: (1 Gousse ou 1 Sachet de Sucre Vanillé)
Faire chauffer le lait avec la gousse fendue.
Noix de Coco: (24 Gr)
Chauffer le lait avec 12 Gr, faire l’appareil, saupoudrer à la fin le restant.
Pistache: (60 Gr de Sucre - 30 Gr)
Mettre en poudre, puis faire chauffer avec le lait.
Amande: (40 Gr de sucre - 40 Gr + Quelques effilées)
Chauffer le lait et la poudre d’amande.
Praliné: (60 Gr de Sucre – 50 Gr) Faire chauffer avec le Lait.
Choco/Poires: (150 Gr Chocolat 3 Poires entières)
Faire pareil qu’avec le Chocolat + les poires.
Guimauves: (60 Gr de sucre – Chamallows)
Mettre les Chamallows 3mn avant la fin de cuisson.
Canelle / Pomme / Raisins: (1 c à c Canelle poudre – 1 Pomme – 1 Poignée de Raisins)
Faire revenir les pommes en dés avec les raisins et une noisette de beurre
et le lait avec la cannelle.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

CHOCOLAT - CARAMEL - CAFE - VANILLE - NOIX DE COCO

PISTACHE - AMANDE - PRALINEE - CHOCO/POIRES - GUIMAUVE

CANNELLE/POMME/RAISINS
Après cuisson laisser refroidir et mettre 1h00 au moins au Frigo.

Penser à décorer avec :  des pistaches entières, des amandes effilées,

des petits bouts de gousse de vanille, etc…

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Bon.

Matériel Particulier

Un Four.

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