750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 06:54

 


Pour vous donner envie:

Je triche un petit peu, mais au moins elle réussit à chaque fois.


Proportions pour X Personnes


Les Ingrédients


Jaunes d'Oeuf
22 Gr de Sucre / Oeuf
10 Cl de Lait  / Oeuf
1 Gousse de Vanille

 

La Recette

 


Fendre la Vanille en 2.
Mettre à bouillir le lait ainsi que la Vanille et ses Graines.
Faire blanchir à part les Jaunes avec le Sucre.
Lorsque le Lait commence à bouillir, en verser 3 / 4 cuill sur les oeufs, mélanger.
Puis verser le restant sur les Oeufs et mettre le tout
dans une autre casserole puis remuer.
Ajouter une cuillérée de Maïzena
Remettre à cuire sur FEU TRES DOUX.
Remuer sans arrêt en faisant des 8.
Passer la Crème dans un tamis Fin.
Verser dans un saladier et remuer de temps en temps, tant que ce n'est pas froid.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Utiliser une Cuillère en bois et non un Fouet.
Cuisson de la Crème sur l'Induction sur 5 ( Entre 5 et 7 mn ).
En refroidissant de pas oublier de la tourner régulièrement.
Si on Utilise du Lait Entier = Plus de Velouté et d'onctuosité.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

15/20.

Matériel Particulier

Une Casserole.

Partager cet article
Repost0

commentaires