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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 21:47

 


Pour vous donner envie:

Permet d'utiliser des Jaunes d'Oeufs en trop.


Proportions pour 4 Personnes


Les Ingrédients


5 Jaune d’Œuf
75 Gr de Sucre
15 Cl de Lait
1 Bâton de Canelle
35 Cl de Crème Liquide Entière
Vanille

 

La Recette

 

Mélanger les Jaunes et le Sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer le Lait, la Canelle la Crème liquide
et la Vanille doit infuser 5 mn sans bouillir.
Mélanger les 2 préparations
Verser dans les ramequins.
Mettre à four chaud à 130° pour 1H00.
Après refroidissement, mettre au Frigo.
Brûler la surface au Chalumeau, Après avoir mis du sucre sur le dessus.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Saupoudrer de Sucre Blond avant de passer le chalumeau.
Vaut mieux 1 Gousse de vanille que la vanille liquide pour l’esthétique.
Variante : 1 Cuill à soupe de Miel ou 2 Cuill à soupe de Pistache

poudre ou fruits, type : framboises/Groseilles/Cerises/Fraises des bois/Mures

à mettre 20 mn avant la fin de cuisson

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Chalumeau.

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