Pour vous donner envie:
Possibilité de le faire la veille.
Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
2 Oeufs entiers + 4 Blancs
200 Gr Sucre
20 Gr Farine
100 Gr Chocolat
50 Gr de Beurre
200 Gr de Noix ou Noisettes
La Recette
Préchauffer le Four à 180°.
Monter les 6 Blancs en Neige Ferme.
Mélanger Sucre et Farine, puis ajouter les blancs à la maryse et les Noix.
Mettre à cuire dans le Moule à manqué 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Quand celui-ci est froid.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter les 2 jaunes d'Oeufs.
Disposer le Glaçage au centre du Gâteau.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Le Gâteau monte beaucoup mais redescend au centre, c'est normal.
Utiliser des cernaux de Noix ou des ½ Noisettes pour décorer après avoir mis le glaçage.
A déguster bien froid, possible, voir même mieux, de le faire la veille.
Possibilité de le congeler, mais le chocolat perdra de son brillant.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20.
Matériel Particulier
Un Four.