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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 19:51

 


Pour vous donner envie:

Possibilité de le faire la veille.


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


2 Oeufs entiers + 4 Blancs
200 Gr Sucre
20 Gr Farine
100 Gr Chocolat
50 Gr de Beurre
200 Gr de Noix ou Noisettes

 

La Recette

 

Hâcher les Noix ou Noisettes, pas trop fin.
Préchauffer le Four à 180°.
Monter les 6 Blancs en Neige Ferme.
Mélanger Sucre et Farine, puis ajouter les blancs à la maryse et les Noix.
Mettre à cuire dans le Moule à manqué 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Quand celui-ci est froid.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter les 2 jaunes d'Oeufs.
Disposer le Glaçage au centre du Gâteau.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Le Gâteau monte beaucoup mais redescend au centre, c'est normal.
Utiliser des cernaux de Noix ou des ½ Noisettes pour décorer après avoir mis le glaçage.
A déguster bien froid, possible, voir même mieux, de le faire la veille.
Possibilité de le congeler, mais le chocolat perdra de son brillant.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Four.

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commentaires

J
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Votre gateau semble sympa...mais pourquoi conseillez-vous de le faire la veille? On le place au frigo ensuite ? Le sortit combien de temps avant de la manger? De plus le dessus au chocolat si je<br /> change le beurre par de la crème liquide allégée, est ce que celà change la texture?<br /> <br /> Merci d'avance pour les réponses à mes questions!<br /> <br /> Adeline<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Désolé pour le retard, en effet une fois refroidit on le placera au frigo, le faire la veille est une possibilité pas une obligation, c'est pratique de ne pas avoir à le faire à la dernière minute<br /> et comme cela il sera bien froid. Le sortir 5 / 10 mn avant me semble bien. quand à votre proposition échange beurre / crème liquide, je ne sais que dire, à trop vouloir allégé les gateaux on<br /> arrive à du "pas gras - pas sucré" c'est donc pour moi pluas du dessert mais comme du salé. cela changera certainement la texture à commencer par le fait qu'au lieu d'avoir une texture chocolat un<br /> ferme on aura une ganache type crème, maintenant........ Pourquoi pas. Bonne Patouille et j'attend vos commentaires aprés essai(s).<br /> <br /> <br />