750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 18:32

 

Flan-thon-tomates-provencal
Pour vous donner envie:

Le simple fait d'en manger, vous êtes à St Tropez.

En plus se mange Chaud / Tiède / Froid.

Idéal pour un Pique nique.


Proportions pour 4 Personnes


Les Ingrédients


2 Gros Oignons
Huile d’Olive
2 Gousses d’Ail
1 Branche de Thym
5 Œufs
Sel / Poivre
1 Boîte 4/4 de Tomates Pelées
1 Boîte de 140 Gr de Thon égoutté au Naturel

 

La Recette

 

Hâcher finement les Oignons, et les réduirent dans un peu d’Huile d’Olive.
Ajouter les tomates écrasées, Ail, Thym.
Laisser cuire 15 Mn.
Préchauffer le Four à 200°.
Emietter le Thon après l’avoir égoutté.
Ajouter à la préparation, avec Sel Poivre.
Battre les Œufs en omelette.
Retirer du Feu mélanger le tout.
Mettre aussitôt dans un moule beurré pour 30 mn.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

S’accompagne très bien avec une Salade verte
Ne pas oublier le Thym qui apporte vraiment le côté Provençal

Attention à le faire dans un petit moule car cela ne gonfle pas et ne représente pas un volume important
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Un Four.

Partager cet article
Repost0

commentaires