750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 17:42

 


Pour vous donner envie:

L'originalité de la recette.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


1,3 Kg de Pommes de Terre
14 Tranches de Salami
4 Oignons
1 Gousse d'Ail
200 Gr de Fromage Râpé
20 Cl de crème Liquide
20 Gr de Beurre
Sel / Poivre / Muscade

 

La Recette

 

Faire Blondir les Oignons avec du Beurre en plus.
Peler et Trancher les Pommes de Terre.
Allumer le Four à 180°.
Graisser un Moule à Manqué.
Mettre 1/3 des Pommes de Terre.
Mettre la Moitié des Oignons, Fromage, Ail, Salami.
Mettre 1/3 des Pommes de Terre, Sel et poivre.
Mettre la Moitié des Oignons, Fromage, Ail, Salami.
Mettre 1/3 des Pommes de Terre.
Verser dessus la Crème, le Sel et Poivre.
Mettre dessus le Beurre coupé en Morceaux.
Cuire 1 H 05 mn environ.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Cuire et laisser reposer 10 mn avant de démouler.
Servir décoré de quelques feuilles de Persil.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Moule à manqué.

Partager cet article
Repost0

commentaires