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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 21:49

 


Pour vous donner envie:

Une vraie génoise inrattable.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


125 Gr Sucre
100 Gr Farine
25 Gr de Maïzena
½ Sachet de Levure
4 Oeufs

 

La Recette

 

Beurrer et Fariner un Moule à manqué.
Battre au bain-marie chaud ( Voir obs )
au fouet le Sucre et les Œufs pour ajouter de l’air.
Env. 10 mn (obtenir un ruban au fouet ) Le Mélange doit devenir mousseux.
Faire chauffer le mélange Farine / Maïzena / Levure
quelques secondes au micro-ondes pour la mettre à la température ambiante.
Tamiser le mélange.
Incorporer à la Maryse doucement.
Enfourner pour 20 mn, à 160°.
Démouler à chaud sur une Grille.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Peut se faire au robot, si la température ambiante si prête.
Attention la température de la crème, du bain-marie doit avoisiner 40° pas plus.
Si génoise au chocolat, ajouter 50 à 75 Gr de Cacao en poudre à la Farine.
Ne Jamais taper sur le bord du bol, pour ne pas faire retomber la pâte.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20.

Matériel Particulier

Un Four.

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