Pour vous donner envie:
Recette Classique.
Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
2 Kg de Pommes de Terre
50 Cl Litre de Lait
20 Cl de Crème Fraîche
50 Gr de Beurre
100 Gr de Fromage Râpé
Ail ( 1 Gousse )
Sel / Poivre / Muscade
La Recette
Préchauffer le Four à 160°.
Couper en tranches puis mettre dans le plat.
A part, mélanger les 3/4 du litre de Lait avec la crème fraîche
Sel / Poivre / Muscade.
Verser sur les Pommes de Terre.
ne pas dépasser le niveau, cela doit affleurer, eéventuellemnt rajouter du lait
Parsemer de petits morceaux de Beurre.
Mettre au four pour 1 H 15 MN.
Mettre le Fromage Râpé.
Remettre au four en mettant position Grill sur le dessus pour dorer le râpé.
Soit 10 mn de plus environ.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Si on a une gousse d'ail fraîche,
s'en servir pour frotter le plat avant de mettre les pommes de terre,
dans le cas du déshydraté, le mettre avec le lait.
Attention la variété des pommes de terre définira le temps de cuisson
( Cela pourrait être de 2 h 00 ).
Préféré des Pommes de Terre Variété Charlotte.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
Bon.
Matériel Particulier
Un Four.