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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 21:37

 


Pour vous donner envie:

Recette Classique.


Proportions pour 6 ou 8 Personnes


Les Ingrédients


2 Kg de Pommes de Terre
50 Cl Litre de Lait
20 Cl de Crème Fraîche
50 Gr de Beurre
100 Gr de Fromage Râpé
Ail ( 1 Gousse )
Sel / Poivre / Muscade

 

La Recette

 

Peler les Pommes de Terre.
Préchauffer le Four à 160°.
Couper en tranches puis mettre dans le plat.
A part, mélanger les 3/4 du litre de Lait avec la crème fraîche
Sel / Poivre / Muscade.
Verser sur les Pommes de Terre.
ne pas dépasser le niveau, cela doit affleurer, eéventuellemnt rajouter du lait
Parsemer de petits morceaux de Beurre.
Mettre au four pour 1 H 15 MN.
Mettre le Fromage Râpé.
Remettre au four en mettant position Grill sur le dessus pour dorer le râpé.
Soit 10 mn de plus environ.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Si on a une gousse d'ail fraîche,

s'en servir pour frotter le plat avant de mettre les pommes de terre,

dans le cas du déshydraté, le mettre avec le lait.
Attention la variété des pommes de terre définira le temps de cuisson

( Cela pourrait être de 2 h 00 ).
Préféré des Pommes de Terre Variété Charlotte.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Bon.

Matériel Particulier

Un Four.

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