Pour vous donner envie:
L'originalité de la recette.
Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
12 Feuilles de Lasagne
6 Courgettes
8 Tranches de Jambon Blanc
20 Cl de Crème Liquide
20 Cl de Lait
1 Camembert de 350 Gr
30 Gr de Beurre
Muscade / Sel / Poivre
La Recette
Couper en tranches les Courgettes et cuisson al-dente à la vapeur.
Préchauffer le Four à 210°
Enlever la croûte du camembert.
Porter à frémissement Lait et Crème, puis ajouter Sel - Poivre - Muscade,
puis le camembert en morceaux, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
Beurrer un plat, puis mettre 3 Lasagnes
La moitié des Courgettes.
3 Lasagnes.
Le Jambon.
3 Lasagnes.
Les courgettes restantes.
Les 3 dernières Lasagnes.
La Crème au Camembert.
Parsemer de dés de Beurre - Sel - Poivre, cuire 35 mn.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Pourrait être une recette Végétarienne
si remplacement du jambon par des Carottes ? par exemple.
Le goût du Camembert est tellement subtil qu'on ne le détecte pas.
Variante Océanne: remplacer le jambon par de fines tranches de saumon frais.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
16/20.
Matériel Particulier
Un Cuit Vapeur.