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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 20:54

 


Pour vous donner envie:

Personnalisable à volonté.


Proportions pour 4 ou 6 Personnes


Les Ingrédients


1 Blanc d'Oeuf
100 Gr Poudre d'Amandes
100 Gr Sucre Semoule
30 Gr de Farine

GANACHE
1ére Recette


10 Cl Crème Liquide
1 Sachet de Sucre Vanillé
100 Gr de Chocolat
ou 120 Gr de Pralinoise

2ème Recette
44 Gr de Pulpe de Fruits
50 Gr de Crème liquide
105 Gr de Chocolat Blanc

 

La Recette

 

Separer le Blanc des Jaunes.
Préchauffer le Four à 150°.
Mélanger Colorants & Parfum AVEC les blancs.
( Ne pas monter les blancs en neige )
Ajouter Farine Sucre Glace & Poudre d'amandes ( A TAMISER ).
Faire des Tapoux ( 30 par plaque ) avec une Poche à douille ( Douille Lisse )
sur plaques avec papier cuisson ou Silicone Cuisson 12 mn.
Attendre quelques minutes avant de les décoller.

GANACHE
Attendre que la Creme liquide bout,
mettre le chocolat en morceaux
et le sucre vanillé, mélanger, puis repos.
Battre au Mixer la Ganache, lorsqu'elle est Froide ( Non dure )

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Penser au Colorant Alimentaire ( A mettre dans les Blancs )

Penser au Parfum ( Rose, Vanille, Fraise, Caramel, Fleur d'oranger, Framboise, Pistache )  Utiliser les Jaunes pour faire une Crème Anglaise.
Possibilité de les Coller entre eux avec la Ganache

( Faire celle-ci en Premier ( 4 Cm maxi de diamétre)).
Possibilités d'enduire le fond de Chocolat,

Bien surveiller la fin de cuisson (Finiront de durcir à la sortie)

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20.

Matériel Particulier

Un Four + Poche à Douilles.

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