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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 15:59

 


Pour vous donner envie:

C'est bon, C'est tout.


Proportions pour 4 ou 6 Personnes


Les Ingrédients


TARTELETTES

125 Gr de Pâte Sablée
½ Citron
40 Gr de Beurre
3 Cuill à soupe de Sucre
1 Cuill à soupe Maïzena
1 Œuf


DECOR MERINGUE
1 Blanc d’Œuf
Sel
2 Cuill à soupe rase de Sucre
½ Cuill à Café de Maïzena

 

La Recette

 

Faire une Pâte sablée, ½ proportion de la recette plat Pyrex.
Découper et étaler les ronds dans les Moules silicones.
Préchauffer le Four 180°
Avec le couteau économe récupérer le Zeste du Citron.
Mettre dans le Robot et hâcher finement.
Mettre le beurre fondu, Sucre.
Toujours en battant mettre Maïzena
L’œuf et le jus du ½ Citron.
Etaler sur les Tartelettes et cuire 15mn. ?

Monter le blanc en neige ferme avec le sel.
Ajouter sucre petit à petit, puis Maïzena.
Obtenir un mélange ferme et brillant.
Recouvrir les Tartelettes avec La poche à douille ( Douille C8 )
Remettre 4 mn au Four à 240°
Démouler et Laisser refroidir.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Pour que la pâte sablée soit étalée au rouleau et découpée avec un emporte pièce,

celle-ci doit être sur un plan bien fariné.
Presser le Citron à part pour éviter les pépins.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Bon.

Matériel Particulier

Un Four + Moules Silicone.

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