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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 15:03

 


Pour vous donner envie:

Un entremets digne d'un pro.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


250 Gr de Framboises
150 Gr de Sucre Glace
4 Feuilles de Gélatine
3 Œufs
90 Gr de Sucre
90 Gr de Farine
Sirop de Framboise
50 cl de crème liquide NON allégée
------------------
Eventuellement Ajouter un Nappage dessus composé de:
200 Gr de Gelée de Framboise
4 Feuilles de Gélatine

 

La Recette

 

Préchauffer le Four à 160°
Mélanger au robot : Œufs + Sucre normal.
(Le mélange doit devenir mousseux, au moins 5 mn de robot )
Ajouter la farine tamisée à la Maryse.
Etaler dans le moule, puis enfourner pour 15 mn.

Ramollir la gélatine à l’eau froide.
Ecraser à la fourchette 200 gr de framboise
Faire chauffer avec la gélatine pas trop fort puis mélanger le tout au fouet.

Mouiller la génoise avec du sirop dilué à l’eau.
Quand la gélatine est bien diluée,  retirer du feu et remuer régulièrement.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Ajouter les framboises chaudes et les autres émiettées grossièrement.
Mettre l’appareil sur la génoise.
Mettre le tout au frigo. 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Si les framboises sont fraîches, en garder 2 / 3 pour la décoration

Eventuellement des feuilles de menthe.
Accompagner d’un coulis composé de framboises / sucre / eau
A conserver quelques heures au frigo avant de servir pour que l’appareil durcisse.
Utiliser un Moule sans fond posé sur une Feuille Silicone.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Bon.

Matériel Particulier

Un Moule sans fond ou démontable.

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