750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 22:29

 


Pour vous donner envie:

Une saveur "praliné" peu utilisée dans les entremets maison.


Proportions pour 6 Personnes


Les Ingrédients


250 Gr de ( Pralinoise 1848, Poulain )
20 Cl de Crème Liquide Fluide
1 Sachet de Sucre Vanillé
3 Oeufs Moyen
90 Gr de Sucre Roux
90 Gr de Farine
1 Pincée de Sel

 

La Recette


 

Attendre que la Crème liquide bout, mettre le chocolat en morceaux, mélanger, puis repos.

Préchauffer le four à 170°.

Monter les Oeufs avec le sel et le Sucre 10 mn au Moins
le Mélange doit devenir mousseux et tripler de volume.

Incorporer la farine à la Maryse délicatement.

Etaler sur la Plaque Beurrée & Farinée, Enfourner pour 15mn.

Battre au Mixer la Ganache, lorsqu'elle est Froide ( Non dure )

Diluer le Sucre Vanillé avec 20 Cl d'Eau.

Couper la Génoise en 3 parties.

Mouiller avec l'eau sucrée,
puis une couche fine de Ganache.

Remettre une Génoise dessus.

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Mettre des billes croustillantes chocolat dans les couches de ganache intérieures.
Dessert qui n’aime pas trop être transporté en voiture.
Dessert pas très stable, même sans transport, pas facile à mettre du sucre glace.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Moyen.

Matériel Particulier

Un Four.

Partager cet article
Repost0

commentaires